Dark Light

北海道旅遊,如果是乳製品愛好者和甜點控絕對會覺得到了天堂!Snaffle’sPetite Merville都是北海道有名的起士蛋糕,自然都被我列入待吃名單,盛產奶類的北海道有著特別濃郁的牛乳,做出來的甜點也特別充滿奶香。而且幾間甜點名店都很平價,因為買很多也不傷荷包,非常容易失手點太多甜點啊 XD

Snaffle’s在1998年在函館開了第一間店,標榜使用了新鮮出產、來自山川牧場的特濃牛乳,以做出新鮮、美味、道地的甜點為目標。山川牧場就在大沼旁邊,我們在北海道的第三天有過去看一看,環境真的非常棒!寬廣的湖泊與濃密的綠樹,空氣非常清新,開車沿途路經一群一群放牧的牛和馬,這也難怪這裡的牛產出的牛乳特別美味。

那天買了函館市電一日券,帶著小豆搭乘他最愛的電車在函館的各景點到處跑,終於到了下午三點,小人氣力放盡,睡倒在推車當中,我們見狀互使了眼色「甜點時間到了嘿嘿嘿」於是就開始前往函館必吃甜點清單上的Snaffle’s!

Snaffle’s北海道總共有八間分店,其他就只有在新加坡有一間分店了!北海道區域內,五間分店在發源地函館,三間在札幌。我們住在函館JR車站附近,旅館後門出去隔一條街就有一間分店,甜點離我們這麼近怎麼能不去呢 XD






外觀是西洋風格的白色建築,內部風格也是一樣給人典雅、簡潔的感覺,白色為主的房子讓人待在裡面就很舒服。

一樓展示琳瑯滿目的甜點,二樓有舒適的用餐區,不過帶小朋友的爸媽要注意的是,這裡沒有電梯,幸好有老公負責扛嬰兒車加上熟睡的13公斤胖娃,我才能順利享受一個悠閒自在的下午茶 XD

Snaffle’s的價位很平實,比台北和東京那種精緻甜點的價格便宜許多。北海道的甜點店都是走這個路線,用台灣的店家比喻的話,大概像星巴克或紅葉蛋糕的等級,但風格是日式的,比較強調食材的原始味道。

店裡的環境挺舒服的,或許是小豆睡著的關係,讓我們能從容優雅一點,好喜歡旅行中就這樣坐在一間咖啡廳,享受慢慢生活的步調。

跟老公吃甜點都是點三樣起跳,招牌手工製作的起士蛋糕Catch cake“是一定要的,另外就挑了蛋糕櫃中最吸引我們的兩塊,再加上兩份試吃的黑豆生乳捲,看起來超豐富的吧!總共只要974日圓呢,會不會太便宜了!

起士蛋糕(チーズオムレツト)150日圓

小小圓圓,外型非常可愛的起士蛋糕是招牌,Snaflle’s也給它取名做catch cake,一開始看到catch cake我還以為是哪種沒聽過的蛋糕種類,原來是他們希望這個不容易忘記的名字可以讓你一看到就毫不猶豫地吃掉它 XD

起士蛋糕每一個都是手工製作的,用了山川牧場的特濃牛乳、自家味道溫和的乳酪起士、用穀物與玉米飼養的雞蛋,奶香非常香濃,質地蓬鬆綿密,味道上比起Petite Merveille的起士蛋糕奶味濃郁,兩家相比的話個人偏好Petite Merveille的輕盈,但Snaffle’s的已經很美味了!

焦糖核果派(キヤラメルナツツパイ)380日圓

這一塊核果派算是濃郁滿足款,焦糖鮮奶油給的份量大,下面的蛋糕體與酥脆派皮薄薄的一層,吃起來是以鮮奶油為主的。鮮奶油味道溫和,吃起來不油膩,帶有些焦糖的香甜,再加上上面的榛果讓口感更豐富,我跟老公都很愛這個派。

抹茶戚風蛋糕(抹茶のシフォンケーキ)370日圓






抹茶戚風是新上市的商品,漂亮的抹茶綠對我這抹茶控有無法言喻的吸引力 XD

戚風蛋糕的部分吃起來不會太乾,抹茶味淡淡的,還是可以吃到雞蛋香與奶香味,外層的鮮奶油味道挺溫和,整體來說就是一塊清爽、味道單純的蛋糕,搭配另外兩塊味道濃郁的甜點很適合,剛好平衡一下厚重感。我覺得戚風蛋糕喜歡的人就很喜歡,討厭的很討厭,像老公這種愛吃重口味的人就沒辦法欣賞這塊蛋糕囉 XD

Snaffle’s的甜點都有一定的水準,我特別喜歡他們使用北海道乳源,特別香濃的奶味非常迷人。平實的價格很可親,這樣的定位就不能要求他有高價甜點的精緻度,品嚐的重點反而是食材的味道。這次在北海道吃到的甜點名店,其他還有Petite Merveille、Kinoyata、六花亭和北菓樓,Snaffle’s並不是最喜歡的,但也算滿意囉!之後再分享一下總評比好了?

 

Snaffle’s

官網 粉絲頁(日文)
地址:(駅前店)北海道函館市若松町18-2
營業時間:10:00~19:00(水曜日休)

一起參與我的生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts