飛利浦奈米級空氣清淨機 | 家裡有顏值又有用的好夥伴

這次應飛利浦的邀請,來幫大家開箱在2020年5月新上市的飛利浦奈米級空氣清淨機啦!推出的機種完全呼應時事,這一系列的空氣清淨機都是可以過濾奈米級空污微粒的。

現在大家都十分關心的空氣議題,我們出門在外當然也做好了防護措施,剛好碰上我們的新家剛完工,由於租約到期,沒有太多的時間等待便要立刻入住,所以早已將飛利浦奈米級空氣清淨機放在新家,希望一家老小入住時可以擁有舒適的環境。

奈米級空氣清淨機可以濾掉空氣中99%的奈米微粒**,對於家有初入學的孩子也很必要,弟弟阿包兩個月大開始去托嬰中心開始,直到近兩個月,才終止幾乎不曾間斷的感冒,正當我們暗自竊喜時,這週阿包又流鼻涕了,每次都是一人中鏢全家被傳染(暈)。

現在家中各個房間都擺放了空氣清淨機,不只是為了給孩子好的空氣品質,讓他們呼吸乾淨的空氣,也是為了我們夫妻倆可以正常過生活著想啊 XD

飛利浦是大眾早已熟悉到不行的醫療健康科技品牌,我應該不用多作介紹了,前陣子才介紹過飛利浦小金萬用鍋,以前還買過好多好用的小家電,也算是我的愛牌了,這次能第一手搶先使用空氣清淨機真是榮幸。

飛利浦奈米級空氣清淨機 AC3033

首先是全新的奈米級空氣清淨機AC3033,就是我身邊這一台很不像空氣清淨機的空氣清淨機啦!這一台很厲害,可以過濾99.9%的H1N1 A型流感*,可有效濾除小至 PM0.003 的懸浮微粒高達 99.997%**,PM0.003 可是比我們常聽到的黴菌、細菌、化學微粒等粒子還要小唷。

對我這顏值控來說,外觀也一定要嚴格挑選,這一台空氣清淨機設計極簡,頗有時尚感,上面是灰色的織布包覆,搭上圓筒形的線條十分俐落有型,跟大多數的家飾風格應該都很好搭。

進氣跟出風口的設計也很特別,圓筒狀的機器可以360度進氣,淨化空氣沒有死角,再由上風的孔蓋把空氣排出,這樣的設計聰明又好看。

面板的設計很簡約,數字上面最上排是3項淨化模式(自動模式、超高速模式、睡眠模式),第二排是3 種空氣品質數值顯示(PM2.5懸浮微粒指數、IAI過敏原指數、Gas有害氣體指數)。

操作按鈕則是下面的五個按鈕,操作很快就可以上手,這一台還可以連接wifi,由飛利浦的「Clean Home+」app控制唷。

這台空氣清淨機每分鐘 6 萬次自動掃描空氣汙染物,在機器正上方會明顯感受到全速清潔的快感,小豆跟阿包每次都趁我們不注意時,調成超高速模式(風特別大),兩個人興奮到不行……。(如下圖)

這一款適用坪數有到18坪,像我們這樣的開放空間很適合呢,跟我家的北歐風會不會太搭了一點哈哈。

另外,這一台空氣清淨機還有自動提示清潔和更換濾網的功能,濾網使用時間會根據實際過濾的空氣汙染物自動電腦計算,並且自動提示,科技真的讓生活更簡單。

飛利浦奈米級空氣清淨機 AC0819

這一台AC0819則是上面AC3033的縮小版,輕巧可愛,適用最大坪數 9 坪,適合放在小房間內,我們是把它放在兒童房。

居住空間小的話,以它的體積與輕巧程度可以放在桌子上、床櫃上,省下不少空間,看起來也不會有壓迫感,如果需要在多個空間使用,移動時十分方便。

AC0819尺寸小歸小,除菌功能依然很厲害,可以過濾99.9%的H1N1 A型流感*,可有效濾除小至 PM0.003 的懸浮微粒高達 99.87%**。

兩者主要的差別是,小台AC0819沒有遠端遙控,也沒有活性碳,不能吸收異味,在選擇型號時也可以想想自己是否需要這兩個功能。

小台的面板又更簡潔了,外圈的亮燈是空氣品質即時顯示燈(藍、深紫、淺紫、紅燈),反應了室內PM2.5的數值,中央的按鈕可以切換三種淨化模式(自動模式、超高速模式、睡眠模式)。

這一台空氣清淨機原本在我們的舊家床頭櫃上,到了新家改放在兒童房,這次頻繁的移動它,完全沒有負擔,才讓我體認到輕巧也真的是個很大的優點啊。

飛利浦新推出的這兩台空氣清淨機各有所長,選擇時可以依不同空間的需求做選擇,大空間比如客廳、廚房,或像我們一樣的開放式空間兼有客廳和廚房,就很需要AC3033活性碳的除味道功能,小空間例如主臥或兒童房,選擇小巧輕便的AC0819已經可以滿足最需要的濾除病菌功能。

顏值控與數據派如我兩台空氣清淨機都很喜歡,它們的質感也讓花瓶宅男3C白痴蓋瑞十分滿意,以上報告 XD

Momo賣場:https://bit.ly/2y8M2GH 

飛利浦官網:https://bit.ly/2UDHShG 

*依據 airmid 測試結果, AC3033、AC0819 最大有效濾除 H1N1 A 型流感>99.9%
**依據 IUTA 空氣過篩測試報告,AC3033 可有效濾除小至 PM0.003 的懸浮微粒高達 99.997%、AC0819 可有效濾除小至 PM0.003 的懸浮微粒高達 99.87%

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *