Dark Light

一週的北海道旅遊,函館限定的Petite Merveille起士蛋糕,它綿密的口感、微酸甜的清爽滋味讓我難以忘記,我們吃的是1000日圓的set,包含了各個人氣商品,起士蛋糕( Mel cheeseメルチーズ)連續七年獲得金賞,南瓜布丁連續六年獲得金賞,真的非常美味,搭配上金森倉庫的風景更是完美!

Petite Merveille(プティメルヴィーユ)比起同為函館發跡的甜點店Snaffle’s,更加「函館限定」,只有三家在函館的店,以及函館的一些伴手禮商店有販售,另有一間海外店在香港。兩間代表性的北海道甜點店都是主打小小圓圓的起士蛋糕,兩家到底有什麼差別呢?以我對起士蛋糕的迷戀程度,一定要來比較看看的 XD

老實說,我們家就只有我最愛吃甜食,老公原本並不喜歡吃甜食,交往七年來他似乎漸漸也發現了甜點的魔力,但他還是更愛又油又鹹的東西。因為只有我愛吃,在安排行程時都不太敢明目張膽地說「今天要跑兩家甜點店喔!」,只能默默記下地址,在安排路線時假裝剛好路過,然後在店門口看看菜單徘徊不去,等老公那句話「想吃就買啊」,我就可以理所當然的吃了 XD

我們搭時間很棒的ANA國內線,從東京到函館,第一天非常不適應北海道的天氣,在外頭吹風真的很刺骨啊!從函館JR車站走到金森倉庫大約十五分鐘的步行路程,讓我們都快冷到發瘋,看到口袋名單的Petite Merveille,故技重施果然獲得成功,能看著金森倉庫的紅磚與海景,在寒冷的春天還待在溫暖的室內避寒,真是件美妙的事呢。





Petite Merveille在函館只有三間店設有座位區,金森倉庫、末廣(元町)、本通這三間,後面兩間沒有特地去看看環境,金森倉庫這一間分店的地點和環境真的很棒,沒有低消,我們一家點了一份一千日圓的套餐,就可以在港邊用餐、欣賞美景,氣氛相當不錯。

北海道的甜點都標榜使用品質優良的食材,跟Snaffle’s一樣使用大沼的山川牧場牛乳,還有北海道產的自然雞蛋、歐洲的奶油乳酪等等,並且手工製作的獨家技術,烘烤完馬上冷凍,使起士蛋糕的口感更棒!

連續七年獲得金賞榮譽的起士蛋糕,是最代表性的產品,也有許多名人來品嘗推薦過喔!店門前擺放了伴手禮的禮盒展示,還有給試吃,份量滿大方的,一試吃驚為天人,我們就決定坐下來好好品嚐。

一顆顆的起士蛋糕全部展示出來,畫面好療癒啊!價格也不貴,一顆160日圓,另外還有人氣商品牛奶布丁(330日圓)和南瓜布丁(最右邊白色款350日圓),我們點的招牌套餐組合都有包含喔。

旁邊的蛋糕櫃價格也挺平價的,還有最有趣的是長得像生魚片丼飯的甜點,真的很好奇這東西到底好不好吃 XD

從座位區看出去的景色就是下面照片這樣,非常非常美,坐在旁邊就覺得心曠神怡,能坐在這裡享用甜點真是太美好了。

這就是我們點的套餐組合,總共是一千日圓,算起來比單點加起來便宜一點點 (單點計算160×3+330+350=1160日圓),雖然沒有便宜多少,但這個組合剛好都是人氣商品,正好我想吃的就是這些,點套餐大家一起分很合適喔!(雖然我自己一人解決他應該也沒問題哈)

Petite Merveille起士蛋糕是北海道起士蛋糕當中,我最愛的一家!

套餐一共有原味焦糖南瓜三種口味,原味是我最愛的,奶味清爽,又有一點像優格的酸甜味,一切下去柔軟的質地,口感蓬鬆綿密,是我吃過最好吃的起士蛋糕不誇張啊!焦糖與南瓜的起士味也很香濃,焦糖是多一點淡淡的焦糖甜味,不搶過起士蛋糕的風采,南瓜的氣味比較明顯、濃郁,但整體吃起來還是清爽的,三種口味都非常推薦。

牛奶布丁需要加入糖漿一起食用,使用山川牧場牛乳做出的奶酪果然特別香濃,質地比一般布丁更固態一些,布丁本身與糖漿都不會過甜,吃多了不會膩,個人也很喜歡這個甜點。





連續六年獲得金賞的南瓜布丁是起士蛋糕外的另一個最愛,喜歡南瓜的味道的人,絕對會非常愛這個濃到不行的南瓜布丁!

南瓜布丁的質地又比牛奶布丁更堅硬許多,吃起來已經有點接近南瓜泥的感覺,像是在吃南瓜泥,卻又多了滑順的口感和牛奶香,Petite Merveille有名的南瓜甜點使用了北海道產的南瓜,讓人又更羨慕北海道的居民了,怎麼有這麼多品質超好的農產品和畜牧業呢!

跟性質相似的Snaffle’s比較,起士蛋糕我更喜歡這家的,Snaffle’s比較濃郁、厚重一點,雖然也是很好吃了,Petite Merveille卻又更勝一籌,真的很厲害!另外因為個人超愛南瓜,南瓜布丁和南瓜起士蛋糕也都處理得很細緻,除了南瓜香沒什麼土味,就連平時不愛根莖類的老公也都認可了 XD

我想,自己在旅途中喜歡找甜點店和咖啡店,或許那種悠閒緩慢的氛圍也是很吸引我的一大因素,如果哪天來到北海道的金森倉庫逛逛,就可以體會我深深被吸引的原因了!

 

Petite Merveille

官網
地址:(赤レンガ倉庫BAYはこだて店)北海道函館市豐川町 11-5
營業時間:9:30-19:00

一起參與我的生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts