Dark Light

位於天母忠誠路上的On the Road,有著不加鮮奶油、甜度低的手工冰淇淋,超多種豐富的口味都是由高成本的精緻食材做成,茶道級的抹茶、高價的巧克力界的精品AMEDEI、新鮮水果,卻有著意外親民的價格,尤其是多款有名的酒類冰淇淋,加入威士忌、蘭姆酒、荔枝酒等不同風味的酒,讓冰淇淋味道知性有層次,咬下去就融化在口中的好滋味,吃完絕對讓人覺得清爽無負擔!

老闆以前從事金融業,熱愛品酒與冰品的他兩年前決定轉行創業,開始做低甜度吃不膩的義式冰淇淋,他對巧克力、酒類、抹茶個品牌與品質暸若指掌,做過超過百種的冰淇淋口味,由於不添加鮮奶油,當冰淇淋進在口中立刻融化時,就能品嚐到食材本身的獨特味道,義大利頂級巧克力號稱「巧克力王者」的AMEDEI,去年來台舉辦快閃店時,老闆是合作指定的三位名廚之一喔!

On the Road不只有提供冰品,也有歐式的熱紅酒、頂級AMEDEI的熱巧克力、抹茶歐蕾等超多款熱飲,還有些糕點類像是鬆餅、戚風蛋糕,據朋友說也是很厲害,給不吃冰的朋友多了許多選擇,不過因為我已經自己獨吞了四球冰淇淋,其他美食只能等待下次到訪了 XD

 

 

一進店門口就可以看到超多口味的冰淇淋,後面就是每天辛苦工作的冰淇淋機!

每天新鮮製作的冰淇淋不會存放到隔天販售,每天提供的口味也都有所變化,隨時開發新口味讓常客也覺得新鮮。雖然早就到On the Road粉絲頁看了今日口味,但這麼長一串實在讓人很難決定啊,幸好親切的老闆娘似乎看出了我的掙扎,馬上拿出一堆湯匙跟我說「想試哪一種口味都可以喔!」

於是我就真的把每一種口味都試過一遍 XD

由於一整櫃的冰淇淋實在是各有特色,吃過一輪後還是覺得難以決定啊,今天有85%迦納巧克力、招牌芝麻、西西里開心果、JJ原味鮮乳(上排左到右),

京都焙茶、京都抹茶、濃情貴妃(荔枝酒巧克力)、蘭姆葡萄、紅酒番茄、105威士忌巧克力(下排右到左),還有三種沒有加入奶類的雪酪,哈密瓜、柚香檸檬和柚香百香果,那柚子的香味真的太迷人了!

店內有很多插座、提供Wifi,在這裡一邊工作一邊吃冰淇淋喝飲料也是很舒服呢!





店裡每天早上製作的冰淇淋,用料好的有點誇張,外面店家多是使用「營業用」等級的抹茶,這裡的卻是「茶道級」的,可以直接泡茶,兩者的價差可想而知,

On the Road最有代表性的酒類冰淇淋,他們使用的酒也都陳列出來,今天好幾種口味的酒都可以在櫃子上找到,冰淇淋的真材實料都看得見,好令人安心。

 

以下就來介紹我吃的四款口味冰淇淋囉!

 

On the Road 西西里開心果

開心果(Pistachio)是我在國外旅遊時每次必點的口味,在台灣卻很少見,只能趁出國旅行時滿足對開心果的想念,

為什麼台灣販賣開心果冰淇淋的那麽少呢?老闆幫我解答了疑惑,原來是開心果的成本非常高,幾乎是別的口味的兩倍以上啊,這也難怪在台灣這麼難吃到,所以來到On the road如果看到開心果口味,一定要點啊。

在試吃時就覺得開心果讓人十分驚豔!

開心果的香氣非常濃郁、單純,因為On the Road冰品都不添加鮮奶油,食材的原味很鮮明,含在口中馬上會化開的滑順質地,完全不油膩,只留下開心果的香味,非常清爽好吃。

On the Road京都抹茶

來自日本茶道級的抹茶也不能錯過,完全沒有苦味的抹茶特別清甜,茶味溫潤,冰淇淋在口中留下只有淡淡的茶香,無負擔的清爽感。





On the Road私房蘭姆葡萄

蘭姆葡萄冰淇淋是由老闆娘手工製作的蘭姆葡萄乾做成,我們很幸運可以嚐到蘭姆葡萄乾,使用Angostura 5年黑蘭姆浸泡三天,咀嚼葡萄乾時,蘭姆酒的濃郁香氣和酒味在舌尖迸發,用它做出來的冰淇淋果然更有層次感。

蘭姆葡萄口味的冰淇淋裡面留下了細碎的葡萄乾,口感豐富,與之前吃過蘭姆葡萄冰淇淋的相比,On the Road的給人一種沈穩內斂的感覺,就像一位穿著及膝裙的優雅女人。

On the Road 85%迦納巧克力

85%迦納巧克力是店裡的常駐口味,店裡的巧克力都是歐洲頂級品牌Michel Cluizel、AMEDEI、Valrhona等等,每一款巧克力冰淇淋都有些細微的變化,完全不會甜膩,各有各的迷人之處,

我在85%迦納巧克力、加入威士忌的105酒香巧克力,和荔枝酒製作的濃情貴妃巧克力口味之間難以抉擇,最後選了85%迦納巧克力,微微的苦味與飽滿溫潤的口感讓人吃的很滿足,雖然心裡還是想著另外兩款巧克力 XD

On the Road 歐式熱紅酒 179元

歐洲傳統的熱紅酒最適合在冬天喝一杯,加入了柑橘與水果熬煮,溫熱的紅酒帶點酸甜,超香的柑橘味讓人很喜歡,如果喜歡酒味較濃較淡都可以請老闆特製調整喔。





 

看到On the Road用料不手軟的手工冰淇淋,只要我想像中一半的價格真的有點驚訝,竟然還是每天新鮮製作,讓人有點擔心老闆有沒有賺錢啊…..

假日會提供的口味種類比較多,平日也會有六七種口味,可以在到訪前先看看口味有哪些,我熱愛他們家的西西里開心果口味,酒類與巧克力濃厚溫潤的味道結合在一起我也十分喜歡,如果你偏好清爽低甜度的冰淇淋,或是愛喝酒的酒鬼,或是怕胖的女生,一定要來On the Road嚐嚐這些吃不膩的冰淇淋喔!

 

On the Road 義大利手工冰淇淋專賣店

https://www.facebook.com/OntheRoad136/
地址:台北市士林區忠誠路二段136號
電話:02-28752717
營業時間:12:00 – 22:00

 

 

一起參與我的生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts