Dark Light

看到Heritage Bakery & Cafe的照片,很難想像他位在傳統的台北車站相機街上,在漢口街的老建築與古早味的招牌中間,開了一間美式的清新甜點店,工業風的裝潢非常時髦。甜點也配合整間店的主軸走美式風格,用的是新鮮在地蔬果,特別喜歡紅心芭樂戚風蛋糕,濕潤的蛋糕體有著濃濃的芭樂味,意外搭配的美味。

好久不見的美美皮膚科醫師好友暌違八個月終於約成聚會,既然是約在下午茶時段,女生們的聚會還是選個假掰甜點店比較適合 XD 雖然最後忘記合照,但在美麗的餐廳待著心情就是好。稍微可惜的是Heritage Bakery & Cafe週末有限制用餐時間一個半小時,下午的客人也比較多,時間到了就無法久坐聊天,有那麼一點不過癮啊。

Heritage Bakery & Cafe的甜點都使用新鮮無毒的水果,其他食材也是大品牌的進口原料,例如義大利與法國的T55麵粉、法國鐵塔牌奶油。用在地食材做出創新改良過的經典甜點,這些甜點多半甜度不高(除了紅蘿蔔蛋糕偏甜),減糖的作法也更符合健康潮流。

我們一共吃了四款甜點,加上一人一杯飲料的低消,算起來價位中等,平日用餐不限時,如果有空在這裡工作也很適合呢!

今天的點餐內容:
紅心芭樂戚風蛋糕 150元
肉桂捲 80元
藍莓起士塔 180元
紅蘿蔔蛋糕 150元
蘋果伯爵茶 140元
冰拿鐵 140元





位在台北車站與西門町之間的漢口街上,雖然從車站過來需要走約十分鐘,但店面還算好找。

店面十分有設計感,從外觀與周邊的其他傳統商家有那麼一點衝突,卻又覺得獨特且引人好奇。裝潢保留原本老建築的部分結構,可以看到大片的紅磚牆,工業風簡潔的鋼骨結構,欣賞室內設計也是美好用餐體驗的一部分。

店裡除了甜點也有麵包、鹹派等等,但擁有少女心的我們當然是以甜點優先 XD

蛋糕類有紅心芭樂戚風、紅蘿蔔蛋糕,還有這次的遺珠之憾-百香果蛋白霜蛋糕,沒吃到內心實在覺得可惜。塔類口味滿豐富的,我們點了藍莓起士塔,海鹽焦糖起士塔與青蘋果塔也都看起來很不錯啊!

我們坐在二樓的窗邊,大片窗戶讓自然光灑落十分舒服,旁邊是挑高的空間設計,讓上下兩層樓更有聯通的流動感。

 

紅心芭樂戚風蛋糕 150元

招牌蛋糕就是這款紅心芭樂戚風蛋糕,個人真心大推!

這是創辦人從小時候粘著梅粉吃的紅心芭樂發想,芭樂汁加入戚風蛋糕,成了有點懷舊感的創新口味。戚風蛋糕體口感濕潤,軟綿綿的入口卻有著意想不到的濃厚芭樂味,似乎還吃得出芭樂的顆粒感,十分細緻。中間還有芭樂醬汁的夾層,微甜的滋味很有記憶點。

鮮奶油輕盈爽口,讓原本就已經濕潤的戚風蛋糕吃起來更加滑順,因為鮮奶油不耐碰撞,這一款蛋糕只限內用喔。





 

肉桂捲 80元

創辦人從小在美國長大,小時候在美國的童年記憶,肉桂捲味道和口感在台灣遍尋不著,實在太想念的她在重複實驗下終於成功複製這個記憶中的肉桂捲。我在美國吃到每一家的肉桂捲都各有特色,有些真的非常甜膩,但Heritage Bakery & Cafe是很適合台灣人口味的一款。

肉桂捲中使用了四種肉桂醬,表面再淋上黑糖,上桌前經過烘烤,麵包外層有點酥脆,口感豐富。原本期待的是記憶中噴發出來的搶眼肉桂味,這款味道比較含蓄、平衡一些,與期待稍有不同,還是挺好吃的。

 

藍莓起士塔 180元

三款混合起司–奶油乳酪、酸奶起司、馬斯卡彭–做成的濃厚起士塔,有點類似日本起士塔的口感,比較濕潤滑順,吃起來不會很乾,也不會太厚重容易膩,算是起士輕度愛好者也會喜歡的作法。不過個人認為這一款中規中矩,比較沒有特別覺得厲害的地方。

 

紅蘿蔔蛋糕 150元

紅蘿蔔蛋糕的口感我很喜歡,吃得出細細的紅蘿蔔絲,還有辛香料有機薑粉和肉桂的香味,吃起來十分扎實、濕潤,搭配外層的核桃碎塊與上方的白巧克力,口感與味道都很豐富。

在點餐時店員就有提醒這一塊是偏甜的蛋糕,本人自認為是螞蟻人而不以為意,沒想到這塊蛋糕真的過甜了,連螞蟻人我都有點扛不住,如果能做成減糖版就完美了啊。

 

蘋果伯爵茶 140元

由於前一晚咖啡因攝取太多導致失眠,已經有點心悸的我不敢再喝往常最愛的咖啡,嘗試點了蘋果伯爵茶。

伯爵茶香與蘋果汁的搭配挺不錯的,上面還加入大量的蘋果丁,飲料喝完後用叉子吃,發現味道鮮甜,也很喜歡他的脆度,個人對這杯飲料感到滿意。

 

平常比較少到漢口街這一帶走動,沒想到相機街上竟然有這麼一間特別的甜點店,走著傳統卻又不那麼傳統的美式風格。今天吃的餐點最喜歡紅心芭樂戚風,是我勢必還會想再去Heritage回味的,下次也一定要吃到據說口味偏酸的百香果蛋白霜蛋糕。工業風的空間設計是我目前看過最欣賞的,一進門內心就默默有wow的感覺,這麼美的環境,不管是聚會或一個人工作心情都會很好啊。

 

Heritage Bakery & Cafe

官網 粉絲頁
台北市中正區漢口街一段73號之2
(02) 2311 1079
週二~週日11AM-7PM

 

一起參與我的生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts