蓋瑞遜咖日記│Day 32 神奇命名

(以下內容已徵得當事人同意公開)

在醫院工作可以大大的增廣見聞,不只可以了解來自各行各業病患的生活,還可以看到許多奇妙的名字。

這其中又以上上一輩的名字最讓人驚奇,有充滿武俠風格、詩情畫意的名字,也有其他神秘歡樂的命名。

「呃…..阿伯….請問你的名字是…..?」
「我X歪頭啦!」

「咦阿伯,可是你的頭不歪耶?」
「矮唷我們爭咖郎名字都隨便取的,我們家男生名字都這樣啦!」

其實,以前我就聽說過歪頭這個名字,但從來沒想過,有朝一日,會有真正叫歪頭的人出現在我面前,那霸氣還是震懾住了我。

 

 


有時候會覺得現實世界發生的事情,往往比八點檔還更具戲劇性,就連命名也可以比八點檔還八點檔。當熱情的阿伯開始如數家珍的出賣他們家男性親戚名字(以及鄉親父老)時,我感受到了那滿滿的戲劇張力。

遺憾的,基於隱私我不能公開阿伯分享的名字。

我能說的只有,那些名字充滿了水果、動物和鍋碗瓢盆,對孤陋寡聞的我來講,完全是世界奇觀。

 

上一篇:Day 31 熊大時區
下一篇:Day 33 好室友

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *