Dark Light

對於家中的物品,我絕對都是以最高標準精挑細選的黃金陣容,飛利浦Saeco全自動義式咖啡機SM7581就是最新加入的愛物,家中如同來了一位隨時可以為我們服務的咖啡師,做出來的咖啡很讓人驚艷呢。

從大學開始培養了每天喝咖啡的習慣,我跟蓋瑞兩人幾乎是一起長大的,但我們對咖啡的要求非常不同,我對細節挺龜毛的,走進一間咖啡店,會想知道用了哪一款豆子,並有自己喜歡的客製化咖啡,每天添加的奶量不同,今天用植物奶或全脂奶,依當天的心情調整,蓋瑞則是口味跟個性一樣隨和,哪一種咖啡豆都好,對他來說咖啡的種類就是有加奶與沒加奶兩種。

身為咖啡控,我們約會時常去一些知名的手沖咖啡店,蓋瑞好像學會喝懂咖啡了,一杯咖啡帶有莓果味、柑橘味或堅果味,他也慢慢喝得出來,總之,咖啡早已是我們生活必備的一部分,豆包兄弟會幫我泡咖啡,也知道馬麻出門在外經常會去買咖啡,兩個爭著幫我點餐的畫面十分可愛。

飛利浦Saeco旗艦全自動義式咖啡機Xelsis SM7581

追蹤多年的讀者們,應該知道我們家換過好幾台咖啡機,從最初的美式咖啡機到後來兩款膠囊咖啡機,幾經思考後,我們最終還是到了這一步,再升級到全自動義式咖啡機。

愛咖啡已經超過十年,學生時期我都到咖啡店買咖啡,有些人可能覺得學生不用喝那麼好啊,但因為我對味道的執著,願意省下其他的生活開銷,把零用錢拿來喝可以客製化「好一點、貴一點」的咖啡。後來即便家中添購了他牌的咖啡機,覺得味道還是差了咖啡店的一點點,因此還是會在上班前到醫院附近買。早上我們都很早上班,醫院周邊的連鎖咖啡店不是比較晚開,就是要跟著上班族一起排隊,經常擔心買咖啡而遲到,在家裡做咖啡則可以省下許多時間,方便性大大增加。

擁有一台飛利浦的全自動義式咖啡機後,讓人失去買外賣咖啡的慾望,畢竟味道完全不輸甚至更好,能選擇自己最愛的中深焙咖啡豆,調製喜歡的植物奶比例,加不同品牌的植物奶及增加奶泡(我好愛奶泡的綿密口感),變化性更高,甚至可以用不同設定用同一款咖啡豆玩出不同的香氣風味,帶一杯好喝的咖啡出門上班,讓工作的早晨也能幸福感滿滿。

有人可能想問我,那之前的膠囊咖啡機用幾年了,是哪些因素想換掉呢?除了我們家喝的量太大,我一天喝兩到三杯,蓋瑞一到兩杯,有些環保的疑慮,另一個考慮的重點是咖啡豆的口味比較侷限,畢竟只能選擇品牌提供的豆種,我喜歡的兩三種口味交替著喝,時間久了以後會有點膩,但是全自動義式咖啡機每一份咖啡豆都是新鮮現磨,不只可以放任何自己喜歡的豆子,新鮮現磨香氣更足(咖啡豆磨好十五分鐘後,香氣會散失60%),對口味講究的人應該能理解。

我曾經也懷抱著手沖咖啡的夢想,在我的幻想中,自己手沖的動作特別帥氣,整體氛圍好,而且器材購置相對簡單,不過在仔細思考後還是放棄了,手沖需要一段學習試錯的時間,每種豆子需要磨的粗細、水溫、水量等等都不太一樣,對早早上班的我可能也不太適合,方便性是能持之以恆的關鍵,還是全自動義式咖啡機比較適合我們的生活模式。

為什麼選擇飛利浦Saeco全自動義式咖啡機Xelsis SM7581?

親朋好友都知道我多麼推薦飛利浦Saeco這個品牌,他們家的產品注重細節,設計是真的好用,他們家的品質檢驗嚴謹令人安心,這一台飛利浦Saeco咖啡機有兩年全球保固及到府服務,一通電話就可以聯絡到服務專員唷。

Saeco這個品牌就是義式咖啡機的代名詞,義大利品牌Saeco在1985年發明了世界第一台全自動的義式咖啡機,並在2009年加入飛利浦,用義式工藝與科技持續為世界做出好咖啡。這台飛利浦Saeco咖啡機SM7581曾得過iF設計大獎,並且是義大利工藝製造,從外觀和操作體驗完全能體會到頂級咖啡機的好啊。

好咖啡的秘訣一:100%陶瓷研磨器新鮮現磨,低溫研磨保持純淨香氣

近期有到我們家作客的朋友,都會請他們喝一杯咖啡,大家不約而同的回饋是「咖啡真的好喝!」。

一杯好咖啡的關鍵其中之一就是咖啡豆新鮮研磨,新鮮咖啡豆富有香氣,味道純淨,沖煮出來的咖啡自然好喝。飛利浦Saeco獨家的陶瓷器,在咖啡機品牌當中是很標誌性的特色,陶瓷的材質在研磨時能保持低溫,不會因為摩擦力產生高溫,產生焦味破壞咖啡豆的香氣,所以味道維持純淨,也不易在研磨器中殘留,更新鮮更衛生。

儲存咖啡豆的容器邊緣有膠條密封,能夠保持咖啡豆的新鮮度,白色的旋鈕可以調整咖啡粉研磨的粗細,總共12段,想要味道更佳濃郁可以選擇磨的細一點,全依自己的偏好微調。

好咖啡的秘訣二:SAS智慧研磨系統自動調整,完整綻放咖啡豆香氣風味

在了解這台咖啡機時得知,它很厲害的一個功能是有學習能力,因為不同豆種會需要找到適合它的研磨係數,粉量影響沖煮的風味,因此咖啡機會自動智慧調整豆量,加入不同咖啡豆後經過八到十杯的學習與微調,之後就能穩定做出完美的咖啡,是不是很厲害呢。

好咖啡的秘訣三:個人咖啡參數設定,做出屬於自己的咖啡

SM7581內建飲品設定包含了12種咖啡飲品,包含Espresso、美式咖啡、卡布奇諾、咖啡瑪其朵等等,每一種飲品都可以客製化自己的喜好細節,包含沖煮咖啡量、牛奶量、熱水量、咖啡溫度、奶泡量、口感,每一個都可以簡單快速的調整,還能設定記憶,總共可以記憶六個人的偏好,儲存好自己的設定之後使用就可以一鍵完成。

另外這台SM7581最特別的地方是連預潤悶蒸的時間都可以做調整,相同一款咖啡豆可以用預潤悶蒸玩出截然不同的風味口感,每個人都可以找出屬於自己的咖啡風味!

可以看到做好的Espresso上一層厚厚的crema,在穩定的高壓下做出來的咖啡品質極好,看起來就很好喝啊。

我自己最愛的卡布奇諾,把咖啡量調高,加上厚厚的奶泡,是心目中開啟一天的完美飲品。

喜歡牛奶多的人也可以調整多一點奶泡,及比例多的牛奶,這畫面是不是非常療癒呢。

好咖啡的秘訣四:可拆式沖煮器,方便清潔

我覺得這台咖啡機很棒的一點是,與製作咖啡過程接觸到的零件,每一個都可以拆開清潔。使用結束後,只需要倒掉豆渣,拿出沖煮器,快速用水沖一沖就完成,比過去我所用過的咖啡機都還方便,能完整清潔也更安心。

機器本身就有設定清潔的模式,每次開關機自動沖洗以外,也可以點選按鍵用蒸氣清潔,安全衛生。

原本想像中會很難處理的奶泡器,也設計得很方便拆裝,寬口徑的瓶身手可以直接伸進清洗,不花時間就能清潔乾淨。

下方的盛水盤線條流暢,清洗時不容易藏污納垢,零件都能輕鬆拆裝組合,托盤上還有紅色的浮球顯示盤內的水量,看到它凸起來就知道要倒水囉,產品的設計者真的很貼心耶!

一台好的咖啡機可以陪我們很久很久,即便外送讓取得美食變得方便,卻替代不了早晨製作咖啡時,磨豆聲打破早晨的寧靜,客廳咖啡香氣繚繞,小孩興奮的幫我做咖啡,端上餐桌,這些生活細節帶來的幸福感。

孩子們雖然還小,沒有辦法品嚐咖啡,他們卻非常熱衷為我們做咖啡,每次從奶泡器噴出牛奶與蒸氣時,兄弟倆總會興奮的哇哇大叫。晚餐後讓兄弟倆用咖啡機製作有著厚厚奶泡的溫牛奶,兩個人都喝出兩條小鬍子,還開心地跑去照鏡子,這些可愛的畫面我一定會永遠記得。

飛利浦Saeco咖啡機讓生活方便許多,在家裡就能享受專業咖啡師做的好咖啡,每一杯的細節都不將就,而且一鍵完成、清洗零負擔,沒想到一台好的咖啡機能帶來這麼多的幸福感啊。

飛利浦Saeco旗艦全自動義式咖啡機SM7581 官網詳細介紹 https://reurl.cc/5oz4My

飛利浦的Saeco咖啡館官方臉書:https://www.facebook.com/saecotw/

官方Instagram:https://www.instagram.com/philips_saeco.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts