台灣其他地區旅遊美食

宜蘭親子友善住宿 | PTT媽咪們最推薦14間飯店民宿!

既然自己都要去宜蘭兩天一夜,正愁著不知道要住哪一間旅館民宿,剛好查到PTT上許多媽媽的推薦,就順便整理成一篇懶人包,跟大家分享宜蘭親子友善的住宿。宜蘭距離臺北交通很方便,又有好山好水遠離塵囂的度假感,之後應該有許多機會帶小孩再來玩,親子友善的住宿其實還不少,而且都設計得很漂亮溫馨呢!

(2017.11更新:把觀光局未立案的民宿取下了,清單現在為11間)

最近開始研究起宜蘭的飯店與民宿,發現自己的考量已經和以前年輕時差了很多!帶著小寶寶去旅行,開始要注意,有沒有嬰兒床、澡盆、消毒鍋等等,等他會爬會走了,開始想民宿或飯店的設計安不安全,很多裝飾品的話會擔心小朋友弄壞或撞到尖銳角。以前如果想省錢可以住很便宜的昏暗小旅館,現在帶著寶寶衛生就要很注意了,尤其正處什麼都要吃的時期,很怕他吃到怪東西啊!

宜蘭傳藝中心抓周是大台北地區熱門的地點,可以去抓周順便安排個週末小旅行。之前有好幾次動了想去宜蘭渡週末的念頭,卻因為懶得找住宿而作罷,這次趁著要去抓周,決定好好把宜蘭的民宿都瀏覽一遍,既然都努力比較過一輪,得了做報告職業病就乾脆整理出來吧!反正應該這幾年會很常去的~

先聲明這十四間飯店民宿我都還沒住過(後來住了華閣囉),僅僅由官網與PTT論壇(媽寶版)上面的評價寫出我簡單的第一印象,所以官網的美觀程度多少會影響我的想法(此時覺得國內好多飯店在網路的行銷不夠強,有點可惜可能少了很多客源)。

在這邊感謝PTT上熱心分享心得的版友們,我自己都要先查過才敢訂房啊!

 

以下就開始這幾間有被推薦過的民宿,許多都很美麗、有特色,未來真想一間間都去住住看呢。

1.調色盤築夢會館

[官網]  http://www.lapalette.tw

[價位] 平日最低5600元,嬰兒床加300元

[電話] 0913-006-559 / 0975-875-272(曹小姐)

[地址] 宜蘭縣羅東鎮復興路二段261巷75弄26號

調1.png調2.png調3.png調4.png

[我的不專業評論]

位置大概在羅東運動公園旁,好評滿多的,對嬰兒友善這點顯然很吸引人,硬體設施光是美麗的外觀就讓人很想一探究竟,不過對我來說價位稍微高了一些,所以列入未來考慮名單。

 

2.青田靚水

[官網]  http://river-farmland.tw

[價位] 平日最低2880元,三歲以下加收清潔費200元

[電話] 03-9557789 .0975-650789

[地址] 宜蘭縣三星鄉清洲六路45號

青1.png青2.png青3.png青4.png

[我的不專業評論]

這家民宿也是有很多媽媽大推,自然生態環境是很大的賣點,環境幽靜、舒適是度假的必備要素,感覺是個能逃脫都市、接近大自然的好地方。民宿的公共空間很寬敞,也是很加分,但是地點似乎還是自駕方便,搭乘大眾運輸的我們可能不那麼適合。

 

3.閣陛 Master is my home

[官網]  http://master.goodoks.tw/about.php

[價位] 平日最低2000元

[電話] 0912554544

[地址] 宜蘭縣五結鄉傳藝路一段613號

閣1.png閣2.png閣3.png

[我的不專業評論]

位置大概在羅東火車站到傳藝中心之間,位於幾個熱門景點附近。這家的評價也是超好,價格十分平實,要不是這次太晚訂早已經沒房,是我的第一選擇呢!民宿內有電梯,行李以及嬰兒車的搬運就不是問題了,有和室房型也很適合小孩子跑來跑去或到處爬,晚上不會摔下床。

 

4.傳藝福泰冬山厝會館

(觀光局沒有立案)

[官網]  http://www.forte-hotel.net/room3/

[價位] 雙人房定價4800元

[電話] 03-960-2121

[地址] 宜蘭縣五結鄉五濱路2段201號

 

福1.png福2.png福3.png

[我的不專業評論]

距離羅東火車站十五分鐘車程,雖然不在火車站周邊,但就在傳藝中心旁邊,若主要玩的地點在傳藝中心或冬山河公園,這邊是個很舒適的選擇,也看到不少人推薦抓周住這間飯店,品質應該有一定的水準。

 

5.遇見晨曦親子民宿

[官網] http://www.dawnriverside.com/index.php

[價位] 平日最低3200元

[電話] 0939-956280(請於10:00~20:00來電)

[地址] 宜蘭縣冬山鄉富農路一段383巷67號

晨1.png晨2.png晨3.png螢幕快照 2015-10-26 下午1.08.12.png

[我的不專業評論]

這間的官網一點進去我就想去住了!因為是親子民宿,房間都是和室木頭地板,外觀看起來沒有很特別,但裡面佈置得好可愛,是溫馨的雜貨風,不過也是需要自駕比較適合,我們只好放棄啦~

 

6.自然捲北歐風格旅店

[官網] http://www.nature-house.com.tw

[價位] 平日最低4600元

[電話] 0956-169-558

[地址] 宜蘭縣冬山鄉水井一路250巷12號

自1.png自2.png自3.png自4.png

[我的不專業評論]

這間看起來超有特色的民宿,竟然特別蓋了親子新館,設計了親子房!親子房是設計給兩大兩小的組合,有些房型有溜滑梯,有的有球池,看起來滿有趣的,大一點的小孩應該會很玩瘋吧 XD

 

7.沐禾度假會館

[官網] http://www.muho.seemi.org

[價位] 平日最低2600元

[電話] 0953520993

[地址] 宜蘭縣冬山鄉建進一路168號

沐1.png沐2.png沐3.png

 

[我的不專業評論]

這裏也有帶小寶寶的爸媽最喜歡的和式房間,價格算是平價的,看起來環境中規中矩,雖不是特色民宿,旅館該有的要素應該都有了。位置較不適合搭乘大眾運輸的遊客,對我們來說只好從清單刪去囉。

有位熱心的媽媽在下面留言給我,他的住宿經驗我放上原文:「整間都是濃到不行的草蓆味,而且洗澡的熱水出水很小,房間內沒有冰箱,洗手間也沒浴缸,不適合帶小孩住」請大家斟酌喔~

 

 

 

 

 

 

11.貓頭鷹宜蘭民宿

[官網] http://www.宜蘭貓頭鷹民宿.tw

[價位] 平日最低2000元

[電話] 03-9507816

[地址] 宜蘭縣五結鄉三結二路121巷2號

貓1.png貓2.png

[我的不專業評論]

這間民宿的位置挺不錯的,就在羅東火車站不遠處,開車的話到傳藝中心、冬山河都很方便,裡面給人的感覺是溫馨的氛圍,價格很平價呢!四人房平日也才三千元,也可以包棟!

 

 

接下來是礁溪的溫泉飯店組~進入秋冬以後,浸泡在煙霧繚繞的溫泉裡真是一大享受啊!

 

1.華閣溫泉飯店

我的住宿經驗分享

[官網] http://www.hot-spring.com.tw

[價位] 平日最低2730元

[電話] 03-9882399

[地址] 宜蘭縣礁溪鄉公園路25號(旅遊服務中心對面)

華1.png華2.png華3.png

[我的不專業評論]

看到很多人的評價都是很平價親民,住宿感受也不錯,早餐豐富,也有嬰兒床及澡盆,對幼兒友善這點真的很吸引我。房內就可以泡溫泉,也有大眾池。

 

2.冠翔世紀溫泉會館

[官網]https://www.hotspring-hotel.com.tw/02_room/pricemv…

[價位] 最低房價7200+10%,早鳥平日活動價5200元左右

[電話] 03-9875599

[地址] 宜蘭縣礁溪鄉仁愛路66巷6號

翔1.png翔2.png翔3.png

[我的不專業評論]

從礁溪火車站步行約十分鐘可以到,看起來是交通滿方便的,房間從價格與官網照片推斷應該是很高級!(有提供嬰兒床)飯店內也有開放非住客泡大眾池或湯屋,官網的操作我覺得並不是很順手,但spa看起來有分很多區,還有兒童球池的樣子(這官網照片可以拍漂亮一點嗎> <

 

3.長榮礁溪鳳凰飯店

[官網] http://jiaosi.evergreen-hotels.com

[價位] 平日最低8700元

[電話] 03 910 9988

[地址] 宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

長1.png長2.png

 

[我的不專業評論]

如果預算充足的話,這絕對是第一選擇了~高級飯店備有嬰兒床、澡盆和消毒鍋等齊全的嬰兒用品,服務好、早餐豪華,去過的媽媽們都大推!

 

 

呼呼終於整理完了!(比想像中累啊)這樣寫完以後才發現其實有很多間都非常吸引我,綜合交通與預算考量,選擇也比想像中多元,國內的民宿有不少很有特色,感覺得出來經營者的用心與巧思,希望自己有機會可以一一體驗呢!

 

你也許會喜歡

一則留言

  • 回覆
    貓頭鷹民宿
    2016-02-16 於 09:49:40

    我們家網站可以改成
    http://www.owlbnb.tw
    大家就可直接連結囉*^O^*

  • 發表留言