穿搭 | 躲在正式衣著下的度假心情 GO-TO WORK DAY

睡衣風混搭一些正式的元素是我手機照片庫裡大量收藏的風格,滑面的細肩帶上衣搭上柔軟卻有設計感的黑褲,外面搭柔軟輕薄的風衣。超愛的Lowry’s Farm風衣外套下穿了FanFan的細肩帶上衣,以及柔軟料子的黑褲,網頁上十分修身顯瘦的描述,讓屁股大腿比較肉、平常只穿硬挺布料的我也忍不住想嘗試看看。

之前常跟朋友討論去醫院到底要怎麼穿,去醫院的穿搭上雖然有限制,不能太隨性,但有個優勢就是可以在外面罩上白袍,裡面穿什麼好像不是那麼重要了 XD 天氣很熱的時候偶爾會穿細肩帶或削肩上衣,在外面走動時搭輕薄的罩衫,進醫院後套上白袍真的什麼都看不出來,舒服又自在(不負責任提醒副作用是有被學姊討厭的風險,換裝時要注意啊)

睡衣風的衣服都是柔軟的料子,混合正式感的衣服避免給別人自己把睡衣穿出門的錯覺(是錯覺嗎),所以選擇稍微硬挺的衣服,和搭配偏優雅女人味的配件與飾品。

今天睡衣的部分是滑面的細肩帶背心,還有度假感的鬚鬚黑褲。滑面背心是淘寶FanFan,面料很挺,光澤感也不錯,但剪裁對寬肩人不會特別推薦,目前的睡衣細肩帶最愛的是Starmimi這件,剪裁在我身上是最顯瘦的。黑褲是Famshop,很特別的是他的料子非常涼爽透氣,彈性很好,雖然比較顯臀型但包覆感好,最後的效果是顯瘦的,細節上有做壓線處理,末端還有鬚鬚流蘇,喜歡這些精緻的小細節。

 

外面搭上在日本被櫻花妹大生火的長外套,原本擔心過膝的長度會顯矮,但個人覺得還好,而且這個氣勢就是我想要的 XD 在日本Lowry’s farm剛好遇到折扣,質感超好的棉質很有份量,垂墜感我也超愛。

鞋子也是淘寶找到的好貨,超便宜質感真的超好,粗跟也滿穩的。包包來自淘寶Chacha也是很推,皮革的質感很棒,下次再仔細介紹吧!

 

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *