Dark Light

位在捷運松江南京站新開的甜點店,時安靜好最近在Instagram上很熱門,看到店內夢幻又獨特的裝潢佈置,以及賣相十分精緻、擺盤用心的甜點,讓人很難不被它吸引。到這裡後發現環境舒適,氣氛也讓人想要長時間待在這裡,悠閒地度過下午茶時光。

跟吃貨E女兩人最喜歡約在美味的甜點店,一起吃過不少我們都好喜歡的甜點,當然也有踩過雷,幸好不論食物如何,兩人聊天的舒暢感才是重點,而且又因為兩人食量都非常大,一次可以吃到四五種甜點滿滿一桌看了就很爽 XD 這天約在時安靜好,食物賣相超美,環境的舒適真的讓人放鬆且享受,對重視環境的人會比較推薦前往喔!

在四平街、靠吉林路上的時安靜好距離松江南京站步行大約需要五到十分鐘,附近以辦公大樓居多,或許是因為我們來的時間是平日中午,所以客人較少,能享受安靜自在的用餐環境。

店內的佈置很有特色,有著大片的落地窗,透出視覺上十分舒適的自然光,一看到我立刻選了窗邊的位置。店中央還有一棵乾燥樹,經過染色的枝葉更提升了夢幻感,也運用了不少小素材裝飾,我們像是置身童話故事中的感覺。






牆上寫的「別找我 我想靜靜」,朋友撥撥說「誰是靜靜?」,看到時真的快笑死 XD

夏彌爾的羽毛 160元

超夢幻的擺盤和細緻的甜點設計,我一向很愛的檸檬塔竟然能變身成這麼優雅的甜點,非常吸引我。

上面是小紅莓蛋白糖霜,包著萊姆慕斯,下層是法式檸檬塔。外觀看起來像一朵玫瑰,認真品嚐味道,蛋白糖霜與萊姆慕斯的口感稍微偏乾,可以吃到莓果與萊姆的味道,但並不濃郁。法式檸檬塔的塔皮薄脆,檸檬卡士達的部分酸度適中且濕潤,平衡了慕斯的口感,不過味道的精緻度與外表不太相符。

靜岡火山抹茶戚風 180元

抹茶戚風的尺寸挺大的,漂亮的抹茶綠色與鮮嫩欲滴的草莓,賣相也非常美麗。

戚風蛋糕體的濕潤度滿不錯的,上面還淋上了一層抹茶鮮奶油,整體口感濕潤好入口。抹茶味比想像中淡一些,且味道的豐富度稍低,因為份量較大,吃到後來感到有些單調。

風味拿鐵–鐵鏽 140元

鐵鏽是黑糖口味的拿鐵,在表層鋪上一層烤過的黑糖,像是在吃焦糖奶酪一樣,上面硬硬的焦糖慢慢融在口中時是最美妙的。個人偏好厚厚一層奶泡的拿鐵,這一杯奶泡有點少,上面的黑糖或許是圖案設計的關係,分佈不均,也是有些可惜。






可能我跟吃貨E女已經嚐過太多厲害的甜點店,嘴巴也被養刁了,除了舒服的用餐環境以及擺盤夢幻到不行的甜點,飲料與食物本身的細緻感有點不足,口味的豐富度也稍嫌單調,是比較可惜的地方。如果想要拍拍文青感的照片,找一間人潮不多、裝潢美麗的店坐坐,可以考慮時安靜好喔?

 

時安靜好

粉絲頁
台北市中山區四平街2號 02 2581 6622
11:00 – 20:00
每人基本消費飲品一杯
用餐時間兩小時

Keep in touch!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts