Dark Light
因為國際航空一個美麗的標價錯誤,讓我們有這趟美好的紐約行。這次的搭乘經驗,除了餐食真的不怎麼好吃,大致上與中國人的相處和航空公司的服務,我們都很滿意,在北京轉機經歷的奇特經驗,也讓我們有了更深刻的回憶啊。

因為國際航空一個美麗的標價錯誤,讓我們有這趟美好的紐約親子行 XD 看分析似乎是標價前面少了一個「1」,買到真的是賺到!過年期間台灣飛紐約一人13000元,我們兩大一小寶寶只要三萬以內,價錢包含了來回在北京的過境旅館,一人還可以託運兩個行李,更可以累積飛行里程,這麼好的deal竟然也沒有很難搶到,買到時真是太開心了!這次除了分享一些帶寶寶搭長途飛機、國際航空搭乘的細節,還有脫線老爸造成的一次次驚魂。

第一次出國發生這麼多事,每次都好想要朝老公頭上巴下去….。上次去義大利已經有搭過中國東方航空的經驗,對中國的航空公司並不排斥,許多人比較介意的中國人會吵、食物不好吃,我們這次帶著寶寶同行更不在意了,所以看到特價立刻訂了國際航空的機票。

這次的搭乘經驗,除了餐食真的不怎麼好吃,大致上與中國人的相處和航空公司的服務,我們都很滿意,在北京轉機經歷的奇特經驗,也讓我們有了更深刻的回憶啊~

中國國際航空的航班時間起飛與降落都還算不錯,台北下午出發,到北京已經是晚上九點了,這一趟飛行剛好是小豆準備睡覺的時間,不能好好躺著準備睡,小豆一直哎哎叫,為了安撫他我們兩個都手忙腳亂的。

北京機場整修的很現代,規模也很大,下了飛機走過長長的一段路,終於走到出關的閘口,準備到過境旅館,轉頭跟老公要護照和台胞證,才發現老公把護照留在飛機座椅前的口袋裡(暈),我們趕緊到下機的出口,發現早已關上鐵門,飛機也開走了,到航廈裡面的工作人員櫃檯尋求幫忙,卻遇到了態度兇狠的小姐,把我們罵了一頓,我也只能拼命道歉,畢竟人家原本都已經準備回家休息了。

我們坐在空蕩蕩的候機區域,好怕找不回護照,就這樣被遣返回國,懷裡的小豆也還在睡不著的朦朧狀態,要求到處跑,讓我更焦躁啊。等了半個多小時,心裡小劇場已經把各種情況演過一遍,做好最壞的打算,終於有位先生幫我們把護照送過來。

就在心情稍稍平復,慢慢走到過海關的出口時,這時才發現小豆沒有台胞證(暈)。我的台胞證在上次去義大利時辦好,還沒過期,所以兩個月前就叫老公去幫他自己和小豆辦,不知道溝通出了什麼狀況,他竟然不知道要幫小豆瓣….

晚上十一點多,我們只好大老遠的跑到機場內的臨時辦理處,辦理一次性台胞證(也就是回國時還要再辦一次),我們帶的小豆的大頭照是三個月大照的,他們覺得跟現在不太像,只好把已經在背巾裡睡覺的小豆挖起來重拍。

最後總算過了海關,到國際航空的櫃檯登記過境旅館,他們簽約的過境旅館有很多間,由工作人員看現場情況安排,要等到要住旅館的房客到一定數量,才會開接駁車過去。

總之,中間經歷了漫長的等待、在超大的機場內穿梭,總算搭上接駁車,在十二點多到過境旅館了。

到旅館後,車子一停,中國大媽們便衝下去搶著先check-in,我們東西多,根本搶不贏她們,很幸運的在過境旅館住到最後一間房間,剩下兩組人沒房間,只好淒涼的再上車前往下一間旅館。

北京的空氣污染已經嚴重到很有存在感的程度,不只在光線照射下可以看到空氣中奇怪的懸浮顆粒,呼吸有種無法形容的味道,房間地板看起來滿乾淨的,踩上去才發現都是塵土。

房間空間滿大的,內部裝潢還算不錯,但就是好像整間地板和床鋪上,都有點沙粒的感覺。

隔天早上其實有旅館的早餐可以吃,但我們擔心過海關需要比較多時間,決定搭最早的一班接駁車到機場。

一大早的北京還是霧濛濛的,經過海關整個過程都還算順利,帶著寶寶北京機場給我們很多禮遇,多了許多時間我們就到機場內的必勝客吃早餐。這邊的必勝客提供早餐套餐,其實頗油,並不是很好吃,但一套餐點大概70幾人民幣,價格還算便宜。

這時的小豆是一歲兩個月,買了不佔位的票,不過地勤很好心的幫我們安排多一個位子,經過這次才學到長途飛機還是需要一個位子給寶寶,他才有空間躺著睡覺,睡得好就不會吵了。回程的飛機上,原本已經安排不到三人的位置,地勤給我們最前面可放嬰兒掛籃的位置,說空間比較大。

上機以後,隔壁是一對中年的中國夫妻,照慣例我先跟他們打預防針,小孩等下吵鬧的話很不好意思,他們竟然回應,「我很喜歡小孩。」當媽了聽到這句話,心裡頓時充滿感謝和感動,不久後空姐們也很親切的來找我們聊天,熱心的空姐主動問了兩位年輕男旅客可不可以跟我們換位置,就這樣,我們又幸運的得到了一個空位。

這次的經驗讓我對國際航空和中國人留下很好的印象!

嬰兒餐看網路上的資訊,是需要先打電話訂的,過境旅館也需要事先預訂,所以在兩個多月前就把這兩件事處理好了。

飛機起飛後他們就先幫我們送嬰兒餐,國際航空提供的嬰兒餐很大方,我們還帶回來了快要二十罐食物泥啊!小豆那時候不知為什麼突然不吃食物泥,就跟我們吃一些,再加自己的零食吃到飽 XD

這是北京到紐約這一段給的嬰兒餐:快要一公升的牛奶我們一起喝都喝不完!

這是台灣到北京提供的嬰兒餐:

我們的餐食大概長這樣,有一些品項算中等,有一些就有點難吃,口味來說偏油、重口味,不過他們基本上不會讓我們餓到,會很頻繁的送飲料。

在到紐約之前,因為時差關係比較長時間沒送餐,就提供了這麼大的三明治,有需要的人可以拿。

這個三明治雖然用料有點單薄,不過要果腹是一定可以,真的像有個網友說,像磚頭一樣大 XD

去程的時候經歷了這麼多驚嚇,踏上美國這塊土地時覺得很不真實。

回程的時候搭的飛機比去程高級一些,更重要的是,小豆回程13個小時的飛行有11小時都在睡,比起去程真是悠閒太多了(灑花)

 

這是我們第一次帶小豆作長程飛機,第一次到北京,第一次弄掉護照,好多新奇的體驗,讓我不禁想要記錄下這一次經驗。每一次的旅行,不管中間的處境多麼困難,遇到的所有人事物與心中高低起伏的情緒,加總起來仍然是一段很美好的回憶啊。

紐約的旅行影片

 

 

Stay in touch!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts