Dark Light
在看過網路上的資料以後,就決定去找陳建舜醫師諮詢,沒想到是接連驚嚇的開始….LOL

Processed with VSCOcam with c1 preset

戴牙套矯正的諮詢大家都會探訪非常多診所,但我只看了怡登唯美一間就做出決定,我就是一個這麼衝動這麼相信直覺的人啊 XD 其實是對陳建舜醫師非常信任,畢竟要跟這位醫師持續接觸兩三年,還是要找到自己能完全信任的醫師是最重要的!

這星期不少人看到我裝上牙套後都嚇了一大跳哈哈,不久前我也有被朋友嚇過一次,非常能理解那種驚嚇感XD 戴牙套就像牙齒卡了菜渣一樣,真的很難被忽視耶!

其實對於戴牙套這件事,已經猶豫好一陣子了。我的咬合沒問題,齒列也算整齊,還要花錢又受苦這麼長的時間嗎?最終驅使我下定決心是因為周遭有兩個人,剛好與我有相似的煩惱「輕微的骨性暴牙」,一個早我一些也加入了矯正的行列,另一個則是因為年紀因素,仍然在猶豫當中。

不想因為一直考慮而錯過了適合矯正的時機,而且看到很多人說,現在想矯正,過了十年還是會想!所以我就衝了~

 

先說說我的牙齒狀況吧,我的上排牙齒算是暴牙,但沒有很明顯,上顎骨前凸,上下排牙齒都有點太過向外傾斜。另外有一顆天生的缺齒,那顆乳牙已經有點搖晃,可能無法再陪我很久囉~最後是有一點笑齦的問題,不過那不是我最在意的地方,希望能盡可能改善就好。

teeth-2

 

諮詢這個工作應該是很大的工程,上網搜尋別人的經驗常都諮詢了四五間以上的診所呢!但感謝網路上的經驗分享,我可以很快的鎖定幾間我感興趣的診所,除了價錢以外,診所地點、醫師看診習慣與作品(?)都是考量的重點。因為我最後選擇的是怡登唯美的陳建舜醫師,我想我主要介紹他的諮詢過程就好。

真的就像別人所說的,第一次到診所就回不去了,漂亮的裝潢完全是醫美診所等級XD 診所了的工作人員很多,態度都很親切有禮貌。

諮詢開始以前,會先填一張問卷,內容包含了年齡、工作、矯正經驗,還有最想改善的部分、會害怕(拔牙打針等等),之後會帶進X光室拍全口X光。

在這裡我已經被怡登的豪華程度嚇到第一次了(沒錯,等一下還有很多次!),機器設備很高級不說,還有自動關上的門+落地窗,很難形容,但真的很酷。

 

接著我就被帶到一間等候室裡,這間等候室是屬於我一個人的包廂!!(驚嚇第二次)這個空間與我接著要進去的診療室隔著一個玻璃門,裡面超級舒適,有沙發、電視、wifi、點心與果汁,完全是個很有隱私的等候空間。

後來才知道原來陳醫師有很多客人是藝人,所以才比較會有隱私的考量,不過好像不是每次都可以安排到這間診療間的,私心希望可以啊XD

 

陳醫師幫我看過X光片以後,給我兩個選項:

1.拔四顆牙:拔的牙齒中包含了我缺齒的那顆乳牙,未來就不需要再植牙

2.不拔牙,打兩個骨釘,把上顎骨往後固定:他比較不建議這個方法,退後的空間不夠多,怕沒有辦法有很大的改善空間,而且不久之後還要再做植牙,又是一筆大花費

不過這時只能給我大略的概念,詳細的治療計畫還需要先去做齒模,搜集更多資料,這就要到”歐登“做,再約下一次諮詢時間。

接下來就轉移陣地到諮詢室,與他的助理聊聊天,原本還沒注意到,這間諮詢室的牆上都是給建舜醫師矯正過的藝人簽名照!(驚嚇第三次)

 

助理問我好幾次到底是誰介紹我來的,因為網路上其實找不太到給他矯正的分享資訊,他說陳醫師的客人都是口耳相傳介紹居多,會有這麼多藝人也是一個介紹一個而來的。(我第一次去上矯正器就遇到了一位女星與她老公啊~)

總之,第一次得到的資訊並不多:矯正期間大約是兩年多,一開始會先上矯正器,一段時間後再拔牙,所以剛開始矯正時大約一兩週回診一次,之後一個月回診一次,透明矯正器要加兩萬五。

 

時間快轉到在歐登做完該做的準備以後,側顱X光、照片與齒模都已經寄到診所,與醫師約了第二次諮詢時間。

這一次他告訴我評估的結果,以及價錢(驚嚇第四次,沒有啦XD其實比想像中低,可能我的case比較簡單吧?)他非常建議我做拔牙的矯正,可以同時解決兩個困擾。

總之,我想了一天就決定交給建舜醫師做囉!並且已經在上禮拜裝上上排矯正器,只不舒服了兩天就已經差不多可正常進食了,預計在矯正的這兩年勤勞紀錄,好期待最後的Before & after啊!

 

Stay in touch!

 

54 comments
  1. 我收到嚕~感謝您的分享,下禮拜已預約陳醫師諮詢,謝謝美女Olive的幫忙~

    版主回覆:(03/11/2016 12:23:34 PM)

    謝謝囉>/// <祝你矯正順利!

    1. 沒錯唷~八月多醫師已經自己開了診所–仁愛傑生,我不太確定他在怡登還有沒有診

      費用再寄給你:)

  2. 漂亮媽媽妳好,
    我也是骨性暴, 嘴閉時上顎側面與妳差不多,
    但妳矯正前下巴部分還比我好看呢!! 最近在做功課想要了解費用
    另外那種改善牙齒黃的牙膏效果顯著嗎
    [email protected] 麻煩妳了!!

  3. 您好,我的情況和您類似,
    近期有打算去諮詢想事先了解費用,
    另外再問一下,請問預約的時間到現場還需要久候嗎?
    再麻煩您,謝謝:)

    [email protected]

    1. 已回信囉!目前大概九成的次數是等待10分鐘以內,偶爾會需要等20-30分鐘,供你參考囉:)

  4. 您好!這邊也想知道一下矯正費用QQ,最近也在大安傑生做諮詢,但有些小問題的狀況讓自己有點煩惱…想來詢問一下這樣子,也想知道拔牙是不是有自付費用呢,謝謝你!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Related Posts
Blogimove部落格搬家技術服務