Dark Light

來到橫濱最讓我期待的,就是在上野不斷錯過的三浦三崎港三浦三崎港因為他的高CP值與新鮮食材,每次都大排長龍,上野店的人潮更是誇張,尤其是料堆成一座小山的軍艦壽司,以食材的價位來說真的非常划算,狂拿狂吃也不傷荷包。

橫濱散步了一個早上,一路從元町、中華街走過來,欣賞完山下公園美麗的海景與百花綻放,到了中午到紅倉庫一帶,正好可以找餐廳補充體力。

早就想吃美食清單中的三浦三崎港迴轉壽司,這家店最有名的是料滿出來的軍艦壽司,令人好期待啊。

在紅倉庫區再往西繼續走一些,就會看到外觀有座大時鐘的World Porters百貨,我們到的時間大約是下午一點,看到店裡仍有許多空位,讓之前被上野店人潮嚇退的我心裡竊喜。

我們一家人被安排在四人座位區,空間挺大的,這間店座位頗多,除了有這種四人座,還有非常多一般迴轉壽司的吧台位,應該是因為座位多,所以即便已經有很多客人,卻還是不用排隊真的太棒了。

點餐可以從迴轉壽司的輸送帶上直接拿取,也可以看菜單單點,雖然日文菜單讓人看不太懂,但幸好有些圖示方便辨認,從漢字稍微猜測大概的意思,每每在點菜時覺得能多會一點日文有多好 XD

三浦三崎港對兒童很友善,有這種小椅子可以架在位子上,把小孩稍微架高固定,他也可以舒服地用餐,另外也有提供兒童餐具和水杯,這部分日本餐廳都做得滿好的。

同行的媽媽和兩歲的兒子都不吃生食,所以我們這次也點了不少熟食,首先是味噌湯,裡面的料可以選擇要魚肉或蝦子,我們點的魚湯料多份量也大,肉也算多,不會都是魚刺。

茶碗蒸的蛋味很香,海鮮料不如想像中多,但裡面也有些菇類與蔬菜,給小孩吃很適合。

炙燒鮭魚上面加了一塊起士奶油,肉質軟嫩,表面帶有一點至稍後的硬度,很香很美味。

柚子甜蝦軍艦壽司壽司上滿滿的甜蝦與魚卵,視覺就很誘人,蝦子本身的鮮甜,再加上柚子調味,口感與香味都很豐富。

全部當中我最最最愛的就是這個鮪魚軍艦壽司,看那堆成像小山一樣的鮪魚肉,吃起來更是大滿足,細緻的鮪魚碎肉非常的軟嫩,上面的芥末味道溫和不會很嗆,即使這麼一大坨吃起來還是辣得剛剛好,新鮮的鮪魚肉加上芥末的清爽,這一個壽司真是好吃的讓人驚訝啊。

愛吃玉子燒的我們一家叫了兩盤,目前在日本吃到的玉子燒都還沒踩到地雷,三浦三崎港的玉子燒也沒有讓我們失望,很柔軟,甜味也適中,就像在吃布丁之類的甜點一樣呢。

接下來是眾人狂推的鮪魚壽司,一盤是最便宜190日圓,一盤是最高級的660日圓,中間還有三四種等級不同價位的鮪魚壽司,我想就點這兩種代表試試就好 XD

高級的鮪魚壽司選的部位帶有比較多脂肪,肉也比較厚,吃起來真的是入口即化的口感,咀嚼在口中十分綿密,脂肪也讓他滑順許多,其實價格也不貴,很值得一試!

玉米軍艦也是點給熟食組吃的,玉米很甜,可惜的是美乃滋加的過多,比較有油膩感。

鰻魚壽司真的非常推薦,魚肉的水分保持得剛剛好,炭烤的調味恰到好處,不影響魚肉本身的鮮味,在口中也是入口即化,滋味非常的美妙!

海鮮軍艦壽司相對來說普通許多,綜合了許多海鮮料和豆製品,雖然料也給得多也一樣新鮮,但是吃起來有種比較沒重點的感覺。

 

看到周圍的客人把盤子堆成一座小山,我們一直說「不能輸啊」盡量的拿,還拿了好幾樣偏高價的食材,結帳時卻發現差不多4000日圓,等於一個人吃四百台幣,便宜到有點驚嚇 XD

 

平心而論,這裏的壽司還是有些小缺點,米飯偏黏、不是典型的醋飯,海鮮常常切的大小不均勻,跟壽司專門店的品質相比還是有些落差,如果期待吃精緻的壽司,這裡就不是你的選擇,但是它的價格很平價,食材新鮮度也很棒,幾乎是壽司專門店三分之一的價錢,想要毫無顧忌地狂吃生魚片,三浦三崎港就可以列入你的清單囉!

特別推薦高級鮪魚壽司、料滿出來的鮪魚軍艦壽司,以及入口即化的鰻魚壽司。

 

グルメ廻転寿司まぐろ問屋 三浦三崎港 横浜ワールドポーターズ店

地址:神奈川県 横浜市中区 新港 2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1F
電話:045-222-2161
營業時間:[月~金]11:00~21:00(L.O.20:45),[土・日・祝]10:30~21:00(L.O.20:45)
Keep in touch!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts