蓋瑞日記│大坪數

小孩子就愛互相炫耀,最近小豆班上的炫耀主題是房子,十分超齡。

「把拔把拔,E****家在101旁邊!在家裡就看得到101!」
「喔,好厲害。」小班就在炫富,長大還得了。
「他們家門口有噴水池!還有一個房間裡面都是玩具!」
「喔這麼棒啊。」看著小豆的一臉嚮往,老爸心裡很不是滋味。
「他說他每天都有傭人幫他準備餅乾,菲律賓人!」
「喔,哇。」夠了喔,再講下去會戳破我的玻璃心喔。

「他說他媽媽家有九十幾坪,裡面好大好大!」

什麼叫媽媽家?所以還有其他的家嗎?夠了我受夠了!震怒!

「你下次可以跟E****說,你媽媽家裡也有一百多平…..方公尺(換算起來約40坪,含公設,公設比講了會心酸)!比他家的九十幾坪數字還大!」
「記得喔,要講平方公尺,然後你家也有漢人(邦妮)和客家混血兒(我)幫你準備水果,在家裡隨時都看得到東京鐵塔(網路)…..」一邊諄諄教誨,一邊注意他嗆聲的細節。

廣義來講,我也不算在教他說謊,我是這麼想的。

可惜,我的縝密嗆聲教學最後胎死腹中,主要是邦妮回家後,兒子馬上興奮的告訴他今天所學到關於我們家的種種尊爵不凡。

「我們家有一百多平方公尺!」
「有漢人準備水果!」
「看得到最高的大樓!」

邦妮聽完後,直接叫小豆不可以在幼稚園宣言這些東西,她覺得怪丟臉一把的。

就這樣,我努力耕耘的嗆聲教學幻化為泡影,心碎。

 

上一篇:帥?

下一篇:加料

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *