蓋瑞日記│季剛很忙

每次兩個小孩從學校回到家,都會有一大堆要洗的餐具奶瓶,這種時候我都會戴著耳機,邊聽歌邊洗。最近我跳針的歌是八三夭剛發表的《外婆的告別式》,所以邊洗碗時就戴著耳機邊唱。

「挖季剛季剛修哩A敏~~但蘇念A威那A公每出去(我一天一天想你的臉,但思念的話怎會說不出口)?」
「挖季剛季剛修哩A敏~~那A幾拜幾拜馬賽烙沒停(我一天一天想你的臉,怎會一次一次 眼淚落不停)?」上面這兩段東西,大概洗一次碗會跳針六次以上。

洗完所有碗盤開始,按下烘乾的按鈕後,轉頭一看,小豆不知道什麼時候站在我旁邊。

「把拔,季剛為什麼要Sorry Amy?」
「蛤?」

前一秒我還在想這傢伙在供蝦毀,下一秒我馬上想到,前陣子他在外面學了《浪子回頭》(吳季剛~藍弄老~),自從那之後,他就覺得他跟「季剛」很熟,開始關心起「季剛」來。

「呃不是,那個不是季剛跟Amy說Sorry,『修哩A敏』是台語,意思是想你的臉。」
「喔。」

老實說,看到他回答時的神情,我就知道他有聽沒有懂。

「那,季剛要出去哪裡?」 果不其然,他根本沒聽懂。
「不對不對,沒有要出去,『公每出去』是台語,意思是講不出口。」
「喔。」

雖然很明顯的他還是沒有懂,但他並沒有繼續追問下去,我還以為他接著要問季剛為什麼賽烙沒停

 

上一篇:廚師帽

下一篇:喝符水

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *