蓋瑞日記│桌底

有了兒子後,我對小孩子的諸多行為產生了極大興趣,徹底變成小孩觀察家。平時在外最愛癡癡地盯著小朋友看,觀察他們的一舉一動,極度猥瑣的怪叔叔Style。

前幾天在親子餐廳吃飯時,鄰桌是兩個小家庭,總共有三個小弟弟熱烈的討論著遊戲的卡片。

A小弟:「我昨天有得到四星卡!那隻超強!」
B小弟:「我也有四星卡!我的攻擊力210!」
C小弟:「你們看,我挖鼻屎。」第三個小弟完全跳脫了兩個人的話題,十分跳痛。

如果在大人的世界,這樣的舉動大概會被排擠訕笑,但小班到中班的小孩子對挖鼻屎的認知不一樣,許多這個年紀的小朋友覺得挖鼻屎好玩又潮。

不到一分鐘的時間,隔壁桌的小朋友們就從討論戰鬥卡變成小朋友們一起挖鼻屎的詭異畫面,每個人都旁若無人的陶醉在挖鼻屎世界裡。

「不要挖了啦好沒衛生!走,我們去洗手!」很快的,聊天的家長們阻止了他們。

在離開座位去洗手前,三個小弟不約而同的把挖出來的鼻屎葛在桌子底下,從那之後我默默告訴自己,以後去親子餐廳時一定不能碰到桌底….

 

上一篇:借傘

下一篇:廚師帽

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *