蓋瑞日記│借傘

最近天氣陰晴不定,某天一個粗心,上班前忘記把晾雨傘放進包包了,更糟的是,下班時時雨大到幾乎沒辦法不撐傘。

「蓋瑞,你沒帶傘嗎?」看出我心思的好友阿恭問道。
「對啊,偏偏雨還這麼大,慘了。」
「別擔心哥罩你,我這個超大背包齁,裡面至少有兩把傘。」語畢,阿恭開始翻找他丟在地上的黑色後背包。

用手翻挖了幾遍後,他沒有摸到傘。

「奇怪,我很確定至少有兩把啊…..算了,我先把上面的東西拿出來好了」說完,阿恭開始把包包裡的東西拿出來。

首先拿出來的,是便利超商冷凍食品的塑膠包裝,裡面還有一隻小叉子,接著再拿出一堆廢紙和發票和纏繞在一起的充電線。

「順便整理一下也好,不然好亂。」阿恭歪著頭說。

雖然說我的包包也很亂,但看著他持續的拿出一包包哇沙米和醬油,偶爾還會出現飯糰的包裝紙,我真心覺得一山還有一山高(他把包包拿起來倒了一倒,掉出一堆紙屑和零錢)。

「啊哈!我找到傘了!」最後,他終於摸到了在底層的傘。
「喏,給你。」他用了點力氣,從包包底層抽出一把黑色摺疊傘,定睛一看,收納摺疊傘的魔鬼氈上面還黏著一隻看起來穿過的襪子。
「咦竟然有襪子,難怪我最近襪子越穿越少。」他把上面黏著的襪子扯了下來,丟回包包裡。

老實說,看完他整個找傘的過程後,我有點想要冒雨回家……

 

上一篇:加料

下一篇:桌底

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *