蓋瑞日記│加料

隔壁大樓的保全大哥是個古道熱腸的老實人,因為時常幫我們收包裹和我們成了會閒話家常的點頭之交。

今天,他拿了一個袋子給我看。

「蓋瑞,你知道這個是什麼嗎?」裡面是一大坨深紅色的團狀冷凍肉塊,用層層塑膠袋包覆著。
「不知道,胎盤噢?」完全看不出所以然的我打算講個爛笑話,隨口猜了一個幾乎不可能對的答案。

大哥詫異地看著我,愣了一回後笑了出來。

「哈哈,還是你們醫生厲害!」
「蛤什麼意思?胎盤?」真的猜中了?這下換我緊張了起來。
「對啊,我老婆上星期生兒子,這是她的胎盤,你真的好厲害,一看就看出是胎盤。」
「你….你老婆的胎盤?」等等,雖然長得真的很像,但我是故意猜一個我覺得最不可能的,單純想講冷笑話啊…..

「我們是在板橋診所生的,那個醫生接生完後,要我們把胎盤帶回家煮。」
「他還說現在雖然一大坨,但燉一燉就化開了。」
「不過我們還是不敢吃,所以想說看你有沒有想要加料,這個聽說很補。」

萬萬母湯,再怎麼補我都不會考慮吃掉胎盤,光用想的就有心裡陰影了…..

 

上一篇:大坪數

下一篇:借傘

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *