蓋瑞日記│帥

朋友78翰一直很納悶,為什麼自己有著自認為算帥的外型,個性也不差,但在人生的無數的秋過去後,卻遲遲保持單身。

「奇怪,為什麼我這樣的外型交不到女朋友?」於是在某次聚餐裡,趁著當下都是熟識的同事,他拋出了這個問題。
「是因為你不想交,太挑嗎?」有人採用了標準SOP的官腔回應。
「哪有啊,我超想交,有機會的話絕對不挑吼!」78翰斬釘截鐵的說。

就我個人而言,78翰長得像是Nono的上半臉配上阿Ken的鼻子和馬英九嘴唇,輪廓深歸深,但並不是說很帥。

「78翰,你覺得自己帥的依據是….?」身為好友,我認為有必要陪同他釐清自己的帥度。
「你這什麼問題?撇開我自己覺得自己算帥不講好了,鄰居、我媽和許多店家也都覺得我帥啊!」

被稱讚過帥哥的不帥男們都知道,78翰的眼睛業障重,完全沒看清事實:從婆婆媽媽翰想做生意的店家口中說出來的帥哥基本上就是夢一場,都是假的。

「是說蓋瑞你這麼一講,我想起來以前有女同事跟我說,我的確有帥,但我的帥吼,不明顯。」78翰若有所思的回憶。
「算帥,但是帥的不明顯。」他又覆述一次。

怎麼覺得自始自終他都沒得到真正的稱讚?應該不只我這麼想吧?

 

上一篇:世風日下

下一篇:大坪數

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *