蓋瑞遜咖日記

蓋瑞日記│騙小孩

近幾次過年都深深感受到騙人騙得了一時,卻騙不了一世,即便對象是小孩也是如此。

由於在外婆家的鄉村過年實在是有點無聊,瘋狂找三合院裡的老照片與懷舊用品變成了我們的消遣,我姊在這方面更是箇中好手,屢屢挖掘出驚人的照片。

小時候,我媽總是灌輸我們她是清新文青妹,農村美少女的概念。

「我以前算是村里有名的美女,非常瘦的柳,是生了你們三個後才變這樣的。」
「蓋瑞你那什麼眼神,你不信的話去問問看隔壁巷子的S阿姨,她是我以前的同學。」
「不然你也可以問五月天的**,他看過我大學時的樣子。」

首先,S阿姨是我媽平常在街坊聊天的好三姑六婆,基本上已經被我媽綁樁腳了,完全不可信;再者,我媽早就知道我不可能去問五月天的團員,也讓整個農村美少女的傳聞死無對證。

不過正如同前面所說的,紙終究是包不住火,在我姊的瘋狂考古下,我們找到了我爸媽結婚時的照片。

一般來講,結婚時的體態多半是人生的高點,而從我媽結婚時的手臂看起來,「超級瘦」應該是疑點重重…..

上一篇:垃圾桶哲學

下一篇:正能量

你也許會喜歡

無留言

發表留言