蓋瑞日記│垃圾桶哲學

嚴長壽提到過他奉行垃圾桶哲學,將別人不願意做的,別人視為糞土的垃圾事情統統搶過來開心地做,努力的吸納不只強大自身的能力,也更容易得到別人的賞識。

不是曬娃魔人我在自誇,但我們家小豆的一舉一動真的完全秉持著嚴長壽的垃圾桶哲學,不只如此,還比原版的垃圾桶哲學的還更精準。

「把拔你看,這裡有一台滑板車!我想要!」小豆指著垃圾集中處的一台超破爛滑板車說到。
「不行,放回去,等等阿伯就要把它帶走了。」
「可…可是我好喜歡它!」

最後,做回收的阿伯毫不猶豫地把鐵板車送給小豆,還笑著跟我說這個也不能回收,給小孩沒關係,當時內心真是五味雜陳,雖然小豆和阿伯都喜孜孜心情愉悅,但我們卻得在家裡擺一台不知道是誰丟的破舊滑板車。

今年過年,小豆更是把垃圾桶哲學昇華到另一個層次,大概是嚴總裁也沒想過的地步。

「把拔,你剛剛那顆吃一半不要的花生,丟垃圾桶的那顆….」
「嗯?怎麼了?」
「花生殼裡面還有花生的皮,你看,這個可以吃。」說完,他撿起殘破的花生殼,從中間拿出薄薄的一層花生膜,準備吃掉。

從四歲就恪守進階版的垃圾桶哲學,想必未來的成功指日可待。

上一篇:47

下一篇:騙小孩

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *