蓋瑞日記│黑人問號

小豆對巧克力十分無感,任何人拿巧克力試圖引誘他都是徒勞無功。

「來弟弟,阿姨給你巧克力好不好?」
「不好。」
「蛤….?你不喜歡巧克力?」
「我阿嬤說巧克力超級辣,大人才可以吃。」幾乎每次小豆都會這樣回答。

小豆阿嬤極度注重口腔衛生,在每次阿嬤的強勢洗腦下,小豆對巧克力的印象就是「超級辣」、「小朋友不能吃」、「吃了會好不舒服」,對於這樣的思想改造,我們也順其自然。

上星期,在信義路的公車站牌小豆主動搭訕了兩位烏干達人Paul和Alan。(以下對話框請自動切換成英文)

「你們喜歡蟑螂嗎?」
「你們會講日文嗎?」
「我知道一個很好玩的地方,要去嗎?」

小豆的搭訕超級無厘頭,逗得兩個外國人哈哈大笑,最後,兩個黑人竟然同意讓我們帶他們去「很好玩的地方」,然後小豆所謂「很好玩的地方」,其實也不過是大安森林公園,極度普通。

後來聊天才知道,Paul和Alan是兩位烏干達的婦產科醫師,已經來台灣技術學習三個月,對於台灣的風土民情很喜歡。

「我們很期待去很好玩的地方呢!」他們笑著跟小豆說。
「母湯啊,拜託別抱太大期望啊….」我則在心裡這樣想。

到達大安森林公園後,小豆帶著他們欣賞了自己最喜歡的鞦韆、最喜歡的水龍頭….等極度家常沉悶的行程,並且在分別的時候,小豆還硬是送給了他們自己剛剛在地上撿的石頭。

「哈哈,那我也有東西想給你,很好吃的巧克力噢!」Paul翻了翻自己的包包,拿出一大盒金莎巧克力。
「Oh no!巧克力很辣!小朋友不能吃!」小豆搖頭驚呼。

Paul和Alan當下困惑的神情至今我仍然無法忘懷 XDDD

 

上一篇:理想型

下一篇:吳季剛

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *