蓋瑞遜咖日記

蓋瑞日記│理想型

隨著年紀越來越大,身邊單身朋友有找對象意願的也出現了一批焦慮的人。

「蓋瑞,你身邊有沒有朋友可以介紹啊?」最近很常被這樣問。
「呃…有啊,宅宅的可以嗎?」由於物以類聚,我身邊的朋友也大多有著宅男屬性。
「當然可以啊 ~其實也不用開什麼條件啦!交交朋友也好!」

等到我真的照他們所說的開始介紹時,一開始說好的交交朋友不看條件又變了調。

「這個是我學長,人很好很單純。」
「滑一下FB給我看……他多高啊?」
「一百七十初吧?」
「可惜,好像矮了一點,也….也還是可以當朋友啦….」嘴巴上這麼說,但聽這語氣就是興趣缺缺。

到頭來,每個人的「交交朋友也好」都充滿了但書。

「你說這個人比較木訥,蛤可是,我比較喜歡和幽默的人相處耶….」
「這個啊….我不喜歡帥的,你這種的還好一點。」慢著,怎麼隱約感覺這話有點刺耳?
「喔這個還不錯,啊…嗯….是獅子座啊….我對獅子座有點陰影耶….」

每次看到重複的情節上演時,我總會想到大學朋友B哥,B哥是個優秀的人才,學識淵博相貌堂堂,為人和善幽默,深受同學和學妹喜愛。

「哇賽,B哥你當真沒交過女朋友?」B哥常常被這樣問。
「當然沒啊,我告訴你,我的理想型是御姊Style的,大我五歲那種,有點歷練有點霸道的大姊姊那種。」
「這種的不好找嗎?」
「在我們理工科女生很少,有認識的學姊都早就被追走了。」他總是聳聳肩這麼說。

快十年過去了,夠格當B哥御姊的人們也越來越少了,有些朋友覺得B哥的條件開太高了。

「欸不是,為什麼你會覺得我條件開太高?堅持御姊錯了嗎?」如今35歲的B哥仍然堅持自己的理想型。

 

 

上一篇:感情協議

下一篇:黑人問號

你也許會喜歡

無留言

發表留言