蓋瑞日記│詐騙困擾

一早起來整理門信箱時,對面正在曬被子的李爺爺和我打招呼。


「早啊劉先生!」
「早啊李爺爺。」
「蛤….?你…你說什….什麼?」重聽的李爺爺耳朵超級不好使。
「我說,早.啊.李.爺.爺!」我放大聲量回應。

李爺爺是個健談的熱情老人,一邊整理棉被一邊開啟下一個話題。

「我啊,最近一直接到電話,一聽就知道是想騙我錢的!」
「哇,他們電話裡都怎麼說啊?」
「你….你說什麼….?」
「他.們.電.話.都.怎麼.跟你.騙錢?」一樣提高分貝問道。

整個對話其實可以很快結束,李爺爺遇到的詐騙手法也不外乎詐騙SOP裡的來電表示民眾身分遭冒用,需要監管戶頭或者假冒商家、銀行客服謊稱訂單出錯而要求操作ATM…等等。

不過李爺爺重聽實在是太嚴重,所以我們講了超久,他會一直停下來等我講話,偏偏每次講的話都得重複兩次。

「電話打過來,我一接起來,他就說他是健保局,有人冒用我的身分。」
「哇,那李爺爺你怎麼回?」講到這邊時,我刻意放慢語氣。
「說慢點,剛…剛剛說什麼?」
「那.你.怎.麼.回?」放大音量的同時,我也決定下次他停頓時不要回話,讓他繼續講我會比較輕鬆。

「我一開始沒想到是詐騙電話,和她問了問,越想越奇怪,為什麼一直要接管我戶頭?」李爺爺的語氣得意了起來。
「嗯哼。」
「咦…你剛剛說什麼?」
「呃…….我.沒.講.話。」就連不回話,都還得再說一次。

轉念一想,這年頭詐騙集團也不好當,撇除掉一堆年輕人很愛玩詐騙集團外,要詐騙單純老人,尤其像李爺爺這種的,想必也格外耗時耗力…..

 

 

上一篇:幻術師
下一篇:感情協議

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *