LOADING

Type to search

蓋瑞遜咖日記 醫師大小事

蓋瑞遜咖日記│Day 56 我們的值班室

超知名美劇「實習醫師(Grey’s Anatomy)」風靡全球的同時,也帶來了許多錯誤的印象,尤其是值班的場景,太多不合理的夢幻。
.
好比說,實習醫師們會在值班室聊著醫學,一有call就立馬帥氣的衝去支援,拯救命在旦夕的病患。
.
另外,永遠不能不提最坑的錯誤印象,帥哥正妹醫師們會在風平浪靜時,在質感裝潢的值班室裡喇機,類似的場景層出不窮,Google圖片搜尋On-call room(值班室),馬上出現一堆美劇裡面的親熱畫面,簡直大錯特錯,誤國誤民。
.
.

 

真實值班室大概像圖中這樣,這是我同事上星期拍攝的照片,稍微簡介一下我們的值班室:
.
1. 左側的櫃子放著值班服,常常找不到自己的Size,有些沒口袋,有些黃黃舊舊的。
2. 櫃子上貼著可以外送的晚餐菜單,通常由當晚最沒事的值班醫師負責訂餐。
3. 櫃子後面有超單薄雙人床,爬上上鋪會晃到不行,每動一下床都會ㄍㄧㄍㄧ叫,然後床墊硬炸。
4. 值班室床下面會有一批鞋子,微薰微臭。
5. 到處亂丟的白袍,梯子上、每張椅子上都有,有時候還不只一層,要找到自己亂掛的白袍要翻一下。
6. 充滿亂七八糟東西的桌子,有各種不知道放多久的食物(圖中的水果是軟掉的蘋果)、瓶瓶罐罐和生活用品,有時候還會有眼鏡婚戒等稀有寶物。
7. 地板充滿黑色的陳年食物渣,好比說,歡送同事時,一大坨人擠在這超小房間裡吃炸雞桶,每個人啃著炸雞,裹粉的炸雞皮掉在地上沒人撿,大家踩一踩,幾天後就變成黑色的點點黏在地上。
8. 地上充滿脫下的值班服,不知為何。
.
最後,值班室幾乎沒有孤男寡女共處一室的條件,圖中沒有拍到剩下的4張雙人床,這間值班室是10人房,全部都是男生。
.
看過大學男宿的都知道,男宿成員很容易集體宅化,大學還只是4人房,現在這是10人房,堪稱雙重威力的肥宅速成班。
.
美劇裡的值班室浪漫滿溢,台灣的宅氣沖天,更慘的是,我們還沒談到,台灣的實習醫師值班都在忙什麼……

 

上一篇:Day 55 信仰的力量

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *