LOADING

Type to search

蓋瑞遜咖日記 醫師大小事

蓋瑞遜咖日記│Day 55 信仰的力量

王帥帥醫師因為長得帥,講話體面又斯文,問診鉅細靡遺的他,在醫界走跳幾十年後,累積了一批,更正,一大批的婆婆媽媽死忠病患。
.
這些病患的陣仗真的很誇張,凌晨就陸續會有人來到醫院過夜,等著一早搶先掛王帥帥的門診,通常就算一大早就來現場排隊,真正看到診大概也是中午甚至下午的事了,稱她們為鐵粉也不為過。
.
如果醫界也有米其林,王帥帥醫師的門診絕對拿滿三顆星。
.
.

學校常常會教,醫病溝通的重要性並不亞於醫術,王帥帥完美的證實了這件事。並不是說他醫術不好,我指的是,有時候病還不知道是什麼,治療也還沒開始,病患就已經好了。
.
「學弟,我們就等抽血檢查出來,再看看要給什麼治療,先繼續給生理食鹽水沒關係!」
「走,我們去看看病人。」
.
一來到病床旁,剛剛那個滿臉病容的中年女子不見了,變成了一位笑容可掬的阿姨。
.
「阿唷王醫師,我覺得身體舒服很多了,還是你調的藥最有用!不枉費我這次住院了!」
.
王醫師對這種事早以習以為常,笑著和病患聊天送暖,而當時旁邊的幾個學生,包含我,全部都瞠目結舌。
.
.

和王帥帥查完房後,堪稱醫界最憤世嫉俗的陳大砲學長馬上開始連珠炮的向一票學生碎念。
.
「馬的,什麼叫他調的藥最有用?那包生理食鹽水叫他去外面買,10塊錢解決,連住院都不用。」
「我剛剛帶蓋瑞去問病史時,那個阿姨對蓋瑞兇到不行欸!」
「王醫師是有多帥蛤?頂多跟蓋瑞差不多吧?而且髮線還比蓋瑞後面,他這根本邪教阿!」
.
是說,姑且假設王帥帥和我差不多帥這句話是正確的好了,就算這樣,當時王帥帥56歲,而我則是24歲,在這樣的前提下還打成平手,一股莫名的辛酸,淡淡的哀傷。

 

上一篇:Day 54 合掌村之亂
下一篇:Day 56 我們的值班室

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *