LOADING

Type to search

蓋瑞遜咖日記 醫師大小事

蓋瑞遜咖日記│Day 54 合掌村之亂

從大五開始,隨著在醫院生活的時間逐漸變多,生活圈的人也自然以醫界小圈圈的人為多數。
.
生活在小圈圈裡的人,有著類似的生活型態,相似的聊天話題,並且在彼此的耳濡目染下,興趣嗜好也可能越來越接近,甚至相約聚餐的餐廳,固定就是圈內人常吃的那幾間。
.
最好的例子,莫過於去年春天的合掌村之亂,在這邊說的是台北華山市場內的日式餐廳合掌村,不是日本旅遊那個。
.
.
.
去年四月中旬,不知道哪位同事先在FB上傳了在合掌村餐廳的打卡,而這正是合掌村之亂的開始。
.
隔天,另一批同事下班後相約聚餐,由於都對共同好友FB打卡的合掌村有印象,於是當晚他們決定也到合掌村用餐,並且拍照打卡。
.
事情並沒有這樣簡單的結束,合掌村在FB的無盡洗腦才正要開始…..
.
.

「欸蓋瑞,你也剛值完班噢?走啦吃飯!」
「走阿,吃啥?你有好點子嗎?」
「不然吃合掌村好了,我看前幾天呂毛蟲值班後好像也是吃那間柳。」
.
費了一番功夫,我們終於找到了位於華山市場角落的合掌村,不過,總覺得,坐在吧檯那四個人的背影似曾相識…..
.
吧臺的其中一個人轉了過來,看到我們後,開心的驚呼:
.
「欸蓋瑞、謝胖,你們也來吃這間阿?」是隔壁病房的老陳。
「對阿老陳,我們看前兩天有人在這邊打卡,想說來吃一下好了。」
「欸我們也是耶,我們四人看呂毛蟲好像蠻喜歡的,想說來吃看看。」
.
吧檯剩下的那幾個人也陸續看向我們這邊,全部都是我們大學同學。合掌村變成了我們同學會的場所,並且更糟的是,由於拍照打卡送稻禾壽司,我們每個人都在FB上又洗版了一次,合掌村之亂也繼續蔓延。
.
.

合掌村之亂大概持續了一個月吧?在那個月的每一天,幾乎都會有我們小圈圈的人去合掌村拍照打卡。據說,那陣子只要去合掌村用餐,座位上幾乎都有過半數的人是台大醫學生或醫師🤣🤣🤣
.
在我們的FB動態更是不得了,頁面一滑下去,滿滿的合掌村打卡。一直到五月中以後,合掌村做出了名氣來,來自四面八方的食客絡繹不絕,才不會出現每次到合掌村都像在開同學會一樣的情形 XDDDDD
.
在這邊附上一則當時朋友的動態,大家看到那些留言,應該很能想像當時合掌村之亂的瘋狂。

另外,我們也有記錄那次吃合掌村的體驗 XDDD

 

上一篇:Day 53 陪笑洋將
下一篇:Day 55 信仰的力量

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *