蓋瑞日記│Day 46 邊緣人

最近適逢蚊子嗡嗡叫的季節,我們家也小有災情,邦妮和兒子被蚊子叮得叫苦連天,尤其是兒子,每天都扭來扭去,東抓抓西抓抓的搔癢。

蚊子這種生物最讓人討厭的點在於,牠們心機很重又很猥瑣,你在明牠在暗,每次都不和你正面對決,都等到關燈後才從不知道哪邊衝出來偷襲,俗稱小孬孬,俗辣。
.
我們家的蚊子也差不多是這個樣,每次大張旗鼓要找牠們時就龜著不出來,一放鬆警戒牠們就出來囂張,每次都打不到,讓人不勝其擾。
.

印象中,小時候讀劉墉的螢窗小語,裡面有提到劉墉的一位朋友,每次都故意讓蚊子在自己身上吸到飽後,才趁蚊子滿肚子血只能笨重飛行時,一巴掌打爆變成肥宅的蚊子,不僅擊殺率大增,還能讓蚊子不要去叮其他人,滅蚊兼做功德。
.
回想起這個故事,我決定也來捨己救人,我不入地獄,誰入地獄?
.
從上星期開始,每天在家裡,我只穿四角褲、睡覺也不蓋被子,出賣肉體勾引蚊子,心一橫,決定把大家的砲火都轉移到自己身上。
.
.

扮演暴露狂的一星期過去了,如今,我身上沒有被蚊子叮任何一個包,一度我甚至還懷疑家裡到底有沒有蚊子。
.
不知道為什麼,蚊子都不叮我,我查過大小相關研究,關於血型、二氧化碳、散發的分子、皮膚菌種….等等,還是無法解釋為什麼肥宅如我,油油肥肥的又常常很喘,理當是牠們最愛的一款人,怎麼會如此乏蚊問津呢?
.
難不成蚊子們最近流行少油飲食?

 

上一篇:Day 45 塗鴉這件事
下一篇:Day 47 政商名流

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *