蓋瑞遜咖日記│Day 30 台灣米其林

台灣的米其林餐廳一公布後,臉書朋友圈的人分成了兩派人,第一派人對名單給予了滿滿的的負評。

「到底怎麼選的?有幾間是不錯啦….但根本不值得這個頭銜吧?」
「都吃過……有些真的不怎麼樣…..」
「從來不參考米其林,去國外吃過幾間,幾乎都不準。」

說實在,光能給出負評這點就已經夠讓人羨慕了,平常也吃太好了吧?

反之,第二派人則充滿好奇並嚮往著哪一天能吃到名單上的餐廳,但同時也擔心名單公布後,肯花錢也吃不到。

 


我們兩人曾在因緣際會下,吃過名單上一間十分難訂位的餐廳。

在裡面用餐時,我十分懷疑身邊的人到底是不是用一般人認知的方式訂到這間餐廳的。

那陣子,我們一批朋友曾經每天瘋狂嘗試訂位,寄信call-in樣樣來,最後在大家屢戰屢敗後,狂熱的訂位計畫無疾而終。

當時,為了那次的用餐,我們特地把兒子丟包給家人照顧,要優雅的珍惜這千載難逢機會,為了照顧他而手忙腳亂實在是不OK。

 


想不到在裡面用餐時,赫然發現附近幾桌的人對這間餐廳都令人傻眼的熟悉。

「要點這個精選嗎?恩…..吃過幾次這個,換個口味好了。」
「你們今天這個可以做成起司底的嗎?」

放眼望去,還有一坨三代同堂的大家庭,穿著隨興的邊吃邊聊,桌邊架著嬰兒椅和嬰兒車;也有頭髮灰白的大媽夫妻,祥和的邊看書邊講手機邊狼吞虎嚥。

怎麼看,都不覺得這些人訂位方式是擠破頭的網路訂位,他們給人一種遊刃有餘,家常便飯的感覺。

 


也因此,名單一公布後,即便我充滿好奇也很想怒吃一波,但我想這些機會並不是我的,起碼今年不是,因為我也只能乖乖的透過網路和call-in來訂位…..

西元2020年,大家可能會突然看到我PO文打卡炫耀,跟風晚兩年也是不得已的事。

 

上一篇:Day 29 詹姆士與熊大
下一篇:Day 31 熊大時區

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *