蓋瑞遜咖日記│Day 12 跑酷高手

多虧了醫院超早上班的規範,現在的我每天都必須在六點半左右準備好出門坐捷運,這是我高中時始料未及的。

我高中畢業時,心中得意的想著:「讚!以後再也不用七點之前起床了。」。想不到,住院醫師的工作讓我又能再次回味高中時起床的痛苦。

超早出門工作的人比比皆是,這倒也沒什麼好抱怨的,但這陣子寒冷的天氣讓起床這件事變得越來越掙扎,晚起後的出門除了更匆忙外,還會常常忘記帶東西。

我最常忘記帶的東西是家裡的鑰匙,不過由於我回家時間通常最晚,所以基本上也沒在怕的,按個電鈴就解決。

結果,常常沒帶鑰匙的我果然遭到報應了,沒幾天前,電鈴怎麼按都沒人出來,身上也沒帶錢,手機也快沒電了,這時候才熊熊想到邦妮那天至少要兩小時後才會回家。

哪裡都去不了的我,決定翻牆進家裡庭院,至少有圍牆可以擋擋風,運氣好內門如果沒鎖還可以直接進去屋內。況且我在搭捷運時剛看過Learn Parkour(學習跑酷)的教學影片,自信爆表。

 


當我開始抓圍牆時,一名男子騎腳踏車路過我家,好像有那麼一瞬間他警覺的盯著我,但由於我在專心跑酷,當下也沒多想,自顧自的翻進庭院裡。

要是他去報警,我稍微解釋一下應該OK吧?

總之,我隨手翻出了戶口名簿以備不時之需,但說來奇怪,一直到傍晚都沒有警察上門。


幾天後,主治醫師學長告訴我說,他有一天在醫院附近看到一個小偷在翻牆,但那小偷怎麼好像….有點眼熟。

我本來想問他那小偷身手如何,但後來看著前臂的ㄧ大片瘀青,決定還是算了,先不要自取其辱。

 

 

上一篇► Day 11 書到用時方恨少

下一篇► Day 13 玩命關頭

 

Stay in touch!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *