LOADING

Type to search

蓋瑞遜咖日記 醫師大小事

蓋瑞遜咖日記│Day 10 奶爸之路

以前小孩剛出生時,要帶他出門尤其不方便,換尿布或者哭鬧都是家常便飯,那時候心中總會期待他趕快長大,學會自己走路,聽得懂爸媽的話,平常甚至可以和他聊可愛的話題。

我以為小孩稍微開始可以溝通後,爸媽的好日子就來了,想不到事實並不是如此…


剛滿三歲的小豆,平常最喜歡任何和捷運有關的事物,於是我們趁放假帶他出門坐捷運到國父紀念館,順便在附近吃午餐逛逛。

一下捷運後,他要求再坐上反方向剛進站的捷運,好說歹說勸退他後,他又要求要跟捷運說掰掰,總之我們最後光走到捷運出口就花了20分鐘,他不斷的和進站的捷運打招呼,然後說掰掰,重覆無數次。

一走到寬闊的國父紀念館廣場,他的行程如下:

1. 朝垃圾桶衝刺,摸著垃圾桶的開口問「裡面有什麼阿?」
2. 朝小池塘暴衝,並打算把鞋子伸進水池裡。
3. 15分鐘後裝可憐:「我想回家,想坐捷運。」

 

小孩子並不好溝通,他們有自己奇妙的邏輯,除此之外,一言不合就耍賴,耍賴的方式更是千變萬化,撿垃圾吃土樣樣來,溝通的結局往往是大人先投降。

可以說,小孩子們是談判專家,到國父紀念館的半小時內,我們妥協並坐上了反方向的捷運回家。

回家前,他又在捷運站看了無數班捷運進站出站,算了,開心比較重要,他覺得好看就好。

 

#雖然我覺得超無聊

 

 

上一篇► Day 9 報告當如周杰倫

下一篇► Day 11 書到用時方恨少

 

Stay in touch!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *